Звездный дождь обрушится на Землю

Звездный дождь обрушится на Землю

В стране и миреНаука и техника
Сегодня и завтра ночью идущий над Землей метеорный дождь Персеиды достигнет своего максимума.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» астроном Алексей Маткин, метеорный дождь будут наблюдать над всей территорией России.

По словам Маткина, хотя метеоры будут видны на протяжении всей ночи, лучше всего их наблюдать с 2:00 AM до рассвета. В темном безлунном предрассветном небе можно будет увидеть несколько десятков метеоров в час.

Поток Персеиды, – рассказал астроном, – это крупинки космического песка и гравия, выпавшие из кометы Свифта-Туттля. Они оставляют яркие следы в небе, испаряясь в момент входа в земную атмосферу. Все они выходят из созвездия Персей. Именно поэтому ежегодный метеорный поток, наблюдаемый в это время, называется Персеидами.

Поток будет проходить по 24 августа, причём максимум приходится, обычно, на 12 – 15 августа. Число метеоров обычно достигает 60 в час.

Кстати, по словам сотрудников Института прикладной астрономии РАН, 100 падающих «звезд» в час – это еще не самый сильный «дождь». Но настоящего «ливня», когда за час можно насчитать более 400 метеоров, не наблюдалось уже с конца 90-х гг. прошлого века.

www.nr2.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире