Римлянам построят античный "диснейленд"

Римлянам построят античный "диснейленд"

В стране и миреВ мире
В итальянской столице может появиться тематический развлекательный парк, посвященный античному наследию Рима.

О подготовке проекта заявил вице-мэр города Мауро Катруфо. Он пояснил, что моделью для римского "Диснейленда" послужит парижский парк "ЕвроДисней". Как пишет The Telegraph, семейный развлекательный проект может быть построен через три-четыре года. Его стоимость оценена в 500 миллионов фунтов (чуть меньше миллиарда долларов), проектируемая площадь составит 1000 акров (400 гектаров).

Аттракционы и представления парка будут строиться на эпизодах из истории Римской республики и Империи. Предполагается построить копию Колизея, чтобы посетители смогли посмотреть на гладиаторские бои.

У проекта римского тематического парка есть немало противников, в том числе, Клаудио Манчини, глава комитета по туризму региона Лацио, частью которого является провинция Рим. Он протестует против "американизации".

В 2008 году число туристов, посетивших Рим, сократилось на пять процентов, что угрожает безработицей тысячам людей, занятых в сфере обслуживания. Тематический парк, по мнению римских властей, обеспокоенных оттоком туристов, мог бы стать новым источником притяжения для гостей города.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире