до юбилея
257 дней
 
В Кремле назвали "бесстыдством" поведение ведущего Fox News, прервавшего рассказ 12-летней осетинки о войне

В Кремле назвали "бесстыдством" поведение ведущего Fox News, прервавшего рассказ 12-летней осетинки о войне

В стране и миреВ мире
В Кремле считают нарушением журналистской этики поведение ведущего телеканала Fox News, пытавшегося не дать возможности высказаться в прямом эфире жителям Южной Осетии, пострадавшим от грузинской агрессии.

Напомним, 12-летняя Аманда Кокоева из Сан–Франциско рассказала США о войне: она в прямом эфире поблагодарила русских за их помощь в Южной Осетии, после чего ведущий канала попытался поскорее перевести разговор.

 

Как заявил "Интерфаксу" заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, "такое поведение ведущего и, соответственно, телеканала - это верх бесстыдства".

Об этом инциденте во время интервью с 12-летней Аманды Кокоевой из Сан-Франциско, которая чудом выбралась из-под бомб в Цхинвали и только что добралась домой, рассказал в пятницу государственный телеканал "Россия".

По данным российского телеканала, перед разговором с девочкой, гостившей 7 августа у родственников в Цхинвали, ведущий описал "страшную картину: девочка сидит в кафе и неожиданно вокруг нее начинают взрываться ракеты и снаряды, она бежит в Северную Осетию, затем в Москву и наконец возвращается в Сан-Франциско".

Отвечая на вопрос, Аманда рассказывает, как началась война но, понимая двусмысленность описания для американцев, неожиданно говорит: "Прежде чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город. Не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам, они нам помогли".

Такого поворота авторы программы не ожидали, на экране появляется странная надпись: Аманда бежала в контролируемую русскими Северную Осетию. И тут слово берет тетя Аманды. Ведущий за кадром начал покашливать.

"Я хочу сказать по телевидению, чтобы все знали, кто во всем виноват. Эту войну начал Саакашвили, он агрессор. На протяжении двух дней убивали мой народ, осетинский народ, убито 2 тыс. человек", - рассказала тетя Аманды.

Ее рассказ прервали слова ведущего: "К сожалению, мы уходим на рекламу, через несколько секунд мы вернемся". "Я знаю, вы этого не хотите слышать", - успела сказать в эфире тетя Аманды.

После рекламы ведущий дал еще 30 секунд, постоянно прерывая женщину напоминанием того, сколько секунд осталось. "Мой дом в Южной Осетии сожгли. Мы можем винить только одного человека, грузинское правительство".

"Ну да, это как раз то, что хотят услышать русские", - прокомментировал ведущий Fox News.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1115 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5016-08-2008
 
1
гость
Дак вся америка и вся европа, все ихние каналы говорят о том что Россия начала войну и первой напала, как я понимаю ей присуждают и уничтожение города!!! Только пусские каналы говорят правду...

14:3316-08-2008
 
 
123
Не надо выдумывать. В Германии не обвиняют Россию в нападении на Цхинвал.

17:2216-08-2008
 
 
Антон
Видео здесь - ftp://62.231.161.13/FTP/video/YouTube блокирует счетчик просмотров ролика с правдой о Южной Осетии.flv
Оригинал здесь - youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире