Грузия готовит Саакашвили отставку

Грузия готовит Саакашвили отставку

В стране и миреПолитика
Грузинская оппозиция готовится к возможным досрочным президентским выборам.

Леван Гачечиладзе, бывший соратник Саакашвили, который выступил против него на январских президентских выборах, сказал, что грузинская политическая оппозиция будет способствовать проведению досрочных президентских выборов в стране "при первой же возможности". Возможно, это произойдет в ближайшие месяцы, заметил Гачечиладзе.

Он добавил: "То, что Саакашвили напал на Южную Осетию, якобы восстанавливая наши конституционные права на Южную Осетию, было всего лишь провокацией против России".

"У нынешнего руководства нет шансов вернуть доверие жителей Грузии", - отметил оппозиционер. Каха Кукава, генеральный секретарь оппозиционной Консервативной партии Грузии, также критикует грузинского президента: "Саакашвили несет личную ответственность за военную операцию и за то, что развязал войну".

Он добавляет, что его партия подождет, пока ситуация уляжется, а затем будет собирать новые массовые демонстрации, призванные добиться отставки Саакашвили, передает Financial Times.

Но, при всем желании, у оппозиции нет конституционной возможности провести досрочные выборы, а потому все будет зависеть, как заметил Леван Гачечиладзе, от "мнения улицы".

В свою очередь в четверг глава МИДа России Сергей Лавров на вопрос, должен ли грузинский президент уйти со своего поста, ответил вполне определенно. "Я убежден, что Саакашвили больше не может быть вменяемым партнером по переговорам, поскольку все, что этот человек за последние дни говорит, абсолютно не соответствует фактам. А политическая оценка, которую он на основе лжи делает, просто возмутительна. Я убежден, что это провокатор", - заявил Лавров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4216-08-2008
 
 
Читатель
Саакашвили полный отстой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире