В Москве опровергли присутствие российских войск в Боржоми

В Москве опровергли присутствие российских войск в Боржоми

В стране и миреПолитика
В министерстве обороны РФ опровергли утверждения грузинской стороны о присутствии российских военных в Боржоми. В Москве назвали это очередной провокацией, передает агентство "Интерфакс".

Накануне вечером президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли города Боржоми и Хашури в центральной части страны.

Днем 15 августа министерство внутренних дел Грузии обвинило Россию в намеренных поджогах лесов в окрестностях Боржоми. В ведомстве утверждали, что после полетов российских военных вертолетов в этом районе были обнаружены 15 очагов лесных пожаров, и предположили, что они возникли в результате сброса зажигательных бомб.

В Москве не стали комментировать эти заявления. В последние дни грузинская сторона неоднократно сообщала о появлении российских военных в различных частях страны, однако эти данные не нашли подкрепления из независимых источников.

Саакашвили 15 августа заявил о подписании плана урегулирования конфликта, подготовленного президентом Франции Николя Саркози. Российский президент Дмитрий Медведев также подтвердил готовность поставить под соглашением о прекращении огня свою подпись. Однако в МИД России подчеркнули, что сначала надо увидеть реальную подпись Саакашвили на этом документе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире