Тайные страхи Мадонны

Тайные страхи Мадонны

В стране и миреКультура
Об этой женщине знает весь мир. Но никто не может сказать, что знает ее по-настоящему, во всех ее проявлениях. Потому что она - воплощенная изменчивость

Мадонна постоянно иная, новая, не похожая на себя прежнюю, перемены - суть ее натуры, образ жизни. Такое впечатление, что больше всего на свете она боится прискучить, стать пресной, заурядной. Один американский журналист вывел следующую формулу ее изменчивости: число дисков плюс число фильмов, умноженные на два и возведенные в степень ее настроения. Сегодня женщине, о которой мы говорим, Мадонне Луизе Веронике Чикконе, или просто Мадонне, как все называют ее, исполняется 50 лет. О ней с полным правом можно сказать, что это женщина, которая полностью создала себя сама.

Ее бабушка и дедушка по отцовской линии - эмигранты из Италии, прибывшие в США в годы великой депрессии. Отец после службы в ВВС трудился на заводе компании Крайслер в Детройте. Здесь он повстречал "самую красивую девушку на свете" и женился на ней. Мадонна Луиза Фортини, француженка из Канады, родила мужу шестерых детей: троих сыновей (Энтони, Мартина, Кристофера) и троих дочерей (Мадонну, Паулу, Мелани). В детстве Мадонна была очень нежной девочкой с длинными темно-каштановыми вьющимися волосами.
Уже тогда она считала себя красавицей. И изменить в своей внешности хотела лишь одно: убрать с лица родинку.

Чета Чикконе воспитывала своих детей в строгости, требуя от них обязательного каждодневного посещения церкви, прилежных занятий в школе и на уроках музыки. Родители Мадонны были настолько набожны, что каждое утро поднимали детей в 6 часов, чтобы до школы они успевали хотя бы час провести за молитвами. Смотреть телевизор детям строго запрещалось. Когда Мадонне было шесть лет, от тяжелой болезни умерла ее мама. Девочка, которая очень любила мать, впала в депрессию, из которой вышла лишь через два года.

В школе Мадонна училась очень хорошо. Но воспоминания о том времени она сохранила, мягко говоря, не самые приятные: "Я была круглой отличницей, и меня все за это ненавидели". В это же время Мадонна увлекается танцами и вскоре становится любимой ученицей своего преподавателя Кристофера Флинна. Именно он открывает Мадонне мир ночных дискотек и клубов Детройта. Будучи семнадцатилетней выпускницей католической школы строгих нравов, Мадонна умудряется, танцуя в одном лишь бикини, победить на танцевальном конкурсе Мичиганского университета. Со своей природной пластикой и любовью к танцам она легко добивается того, что университет платит ей стипендию как лучшему танцору.

Путь в "звезды"

В 1978 году, 20 лет отроду, Мадонна перебирается в Нью-Йорк. Живется ей нелегко. Бывали дни, когда она питалась одним поп-корном: "Он дешевый и классно набивает желудок", вспоминала она. Мадонна бралась за любую работу: продавала пончики, работала гардеробщицей, натурщицей в изостудии, снималась обнаженной. Несколько лет назад "те самые" фото всплыли" на страницах "Плейбоя" и "Пентхауза".

Там же в Нью-Йорке будущая мегазвезда познакомилась с братьями Гилрой, у которых был свой маленький оркестр. Они учат Мадонну играть на гитаре, и она выступает вместе с ними. Через некоторое время Мадонна от них уходит и создает собственный небольшой ансамбль, который становится популярным в университетских клубах.

В 1982 году Мадонна посылает кассету со своими записями Сеймуру Стейну, главе студии звукозаписи "Сайер Рекордз", пластинки которой распространялись через фирму "Уорнер Бразерс". Он прослушивает
   
ее и подписывает контракт. После выпуска двух успешных синглов Мадонна записывает свой дебютный альбом, который, не мудрствуя лукаво, назвала просто "Мадонна".

Альбом появляется в музыкальных магазинах в июле 1983 года и быстро раскупается. Когда число проданных пластинок составило миллион, решено снять первый видеоклип. И, вот, наконец-то, вся Америка видит свою "диву ХХ века": коротко стриженую девушку с выбеленными волосами, в разорванной майке с глубоким вырезом, в сережках с распятием, пудовыми цепями с крестом на шее.

Перед Рождеством 1984 года наступил конец ее бедности. Когда фирма выписывает Мадонне первый в ее жизни чек с шестью нулями, единственное, что она произносит: "Отлично, теперь мне не придется ездить на подземке". С 1986 года Мадонна зарабатывает по 20 миллионов долларов в год. В 1990-е ее доход удваивается благодаря удачной сделке с компанией "Тайм Уорнер" и открытию собственной звукозаписывающей фирмы "Мэверик Рекордз".

Что с Мадонной сделал труд

Мадонна трудоголик, она почти не отдыхает. По ее собственному признанию, уже на второй день отпуска она устает от безделья. Обычный день Мадонны проходит так: подъем в четыре утра, пробежка, занятия на тренажерах. В шесть утра - первый завтрак и обсуждение распорядка дня. Затем - деловые звонки и переговоры. С 13 часов она занимается творчеством: работает над текстами, музыкой, аранжировками песен. Все это она делает сама, иногда обращаясь к помощи модных артистов и музыкантов.

С появлением больших денег у Мадонны появляются затратные хобби: Она коллекционирует предметы искусства (входит в сотню крупнейших коллекционеров США) и дорогую недвижимость.

Мадонна увлечена кинематографом Особенно гордится ролью Эвиты Перрон в фильме "Эвита" Алана Паркера (1996 г.). Съемки "Эвиты" начинались с крупного скандала: тогдашний президент Аргентины Карлос Менем выразил возмущение тем, что национальная героиня изображена довольно недвусмысленным образом, да вдобавок играть ее будет Мадонна.

Во второй половине 1990-х годов Мадонна возвращается к музыке. Она находит новое звучание. Такие синглы, как "Frozen", "Ray Of Light", "The Power Of Goodbye" и "Nothing Really Matters" становятся хитами во всем мире. Не оставляет она и кино: снимается в фильме "Лучший друг", Занимается своими детьми, которых у нее двое: дочь и сын. В конце 2000 года выходит замуж за английского режиссера Гая Ричи. В 2002 году, согласно опросу, проведенному телеканалом VH1, Мадонна названа величайшей женщиной в истории музыки.

В 2004 году Мадонна попробовала себя в новом качестве: написала детскую книжку под названием "Английские розы". И вновь успех. Книга стала самым быстро распродаваемым дебютом детского автора.

Общее число проданных в мире лицензионных альбомов Мадонны составляет около 126,5 миллиона экземпляров. Если учесть, что обороты пиратского бизнеса как минимум в 10 раз больше, то итоговая цифра получается оглушительная: в среднем каждый пятый житель планеты имеет, по крайней мере, один диск Мадонны.

О Мадонне можно говорить долго. Ее жизнь действительно интересная, яркая, необычная. Одни превозносят Мадонну до небес, она их идол, кумир. Другие видят в ней отрицание всех добродетелей, воплощение темных сил. Сама о себе она говорит следующее: "Я честолюбива. Но я ничего не добилась бы в жизни, не будь я талантливой. Меня не удивляют мои успехи - это для меня естественно. А боюсь я в жизни того же, чего и все люди: смерти, одиночества, забвения. Но иногда мне хочется проснуться абсолютно никому не известной..." Такое впечатление, что это сказано искренне

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире