Тарантино добрался до Гитлера

Тарантино добрался до Гитлера

В стране и миреКультура
Разобравшись с Биллом, Квентин Тарантино решил взяться за Гитлера. По просочившимся в прессу сведениям, новый фильм режиссера будет еще более кровавым, чем предыдущие. Если такое, конечно, вообще возможно

"Каждый из вас должен мне сотню фашистских скальпов. И вы принесете мне по сотне скальпов, срезанных с головы сотни фашистов, или подохнете", -
так наставляет своих бойцов-диверсантов главный герой нового фильма лихой лейтенант Альдо Рейн, роль которого исполнит Брэд Питт, цитирует отрывок из сценария The Times.

Фильм также будет включать сцены вырезания свастики на головах поверженных врагов, сцены удушения крупным планом и отстреливание половых органов - фирменный стиль Тарантино узнается сразу.

Фильм расскажет о судьбе группы американских солдат, евреев по происхождению, заброшенных в глубокий немецкий тыл с целью сеять хаос и разрушение, и, конечно, охотиться за скальпами фашистов. Рабочее название картины - "Поганые ублюдки" (Inglorious bastards).

Художественным ориентиром для Тарантино в данном случае является американская военная пропаганда 1944−1945 годов, а также ранние, еще не затронутые политкорректностью фильмы про войну, вроде "Грязной дюжины" 1967 года.

Съемки начнутся 13 октября в Берлине, а завершить работу Тарантино планирует уже к следующему Каннскому фестивалю, где он намерен представить фильм.
Хотя съемки еще не начались, немецкие кинокритики уже хватаются за сердце - немцы в фильме изображаются в качестве абсолютного и безусловного зла.

Как отметил один из них, Томас Книбе в Suddeutsche Zeitung, Тарантино пытается совместить несовместимое - Холокост и массовую поп-культуру.

В Германии очень силен комплекс вины за преступления времен нацизма, поэтому немецкая культура стремится использовать этой эпохи, чтобы рассказать о великой трагедии немецкого народа, обманутого своими руководителями, о самопожертвовании редких антифашистов, о тяжелом искуплении. Такую же точку зрению они пытаются навязать Голливуду и остальному миру.

Тарантино же собирается не только изобразить немцев в исключительно негативном свете, но и превратить великую трагедию немецкого народа в постмодернистский стеб. Впрочем, сам режиссер заявляет, что его новая работа не имеет никакого отношения к прошлому, а обращена, прежде всего, к проблемам современного общества.

Впрочем, вероятно в этом и заключается его главная цель скандального режиссера

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире