до юбилея
278 дней
 
Тбилиси ждет от России вывода войск из Грузии

Тбилиси ждет от России вывода войск из Грузии

В стране и миреПолитика
Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили выражает надежду, что Россия в ближайшие часы приступит к выполнению подписанного соглашения о прекращении огня и незамедлительном выводе воинских подразделений России из Грузии. Информации о начале вывода российских войск пока не поступало

Министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили выражает надежду, что Россия в ближайшие часы приступит к выполнению подписанного соглашения о прекращении огня и незамедлительном выводе воинских подразделений России из Грузии, передает РИА "Новости".

Напомним, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили подписал план урегулирования грузино-осетинского конфликта, согласованный президентом РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози. В субботу под планом шести принципов, подписанным Саакашвили, свою подпись поставил Медведев.

"Тот факт, насколько быстро Россия ввела свои подразделения в Грузию, дает нам возможность с уверенностью утверждать, что их незамедлительный вывод из Грузии технически вполне возможен",- сказала Ткешелашвили на пресс-конференции в Тбилиси после встречи со своим эстонским коллегой Урмасом Паэтом.

Она подчеркнула, что не располагает оперативной информацией о том, начала ли Россия процесс вывода своих войск из Грузии или нет.

В свою очередь, глава МИД Эстонии, которая является новым членом Североатлантического альянса, заявил, что отношения НАТО и России не могут быть такими, какие они были до ввода российских войск в Грузию.

"Отношения между НАТО и Россией не могут оставаться такими, какими они были прежде, так как действия России в Грузии не соответствуют отношениям, принятым в 21 веке",- сказал Паэт. По его словам, 19 августа в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоятся дебаты о дальнейших отношениях между альянсом и Россией и будет обсужден вопрос продолжения гуманитарной помощи Грузии.

"Действия России против Грузии не имеют оправданий и являются нарушением международных принципов. Мы знаем, что Россия еще не начала вывод своих войск из Грузии, что вызывает нашу обеспокоенность. Мы надеемся, что в ближайшие часы она предпримет незамедлительные меры",- отметил эстонский министр.

Глава МИД Эстонии напомнил, что его страна активно поддерживает Украину и Грузию в получении статуса страны-кандидата в НАТО.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире