Медведев и Саакашвили подписали разные версии мирного плана

Медведев и Саакашвили подписали разные версии мирного плана

В стране и миреПолитика
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что грузинский президент Михаил Саакашвили подписал соглашение о принципах мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии без вводной части, которая является неотъемлемой частью документа. Дипломат отметил, что этот вопрос будет уточняться по дипломатическим каналам, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, в копии соглашения с подписью Саакашвили, полученной от американских дипломатов, отсутствует следующая формулировка:"нижеследующие принципы поддерживаются президентами России и Франции, и президенты России и Франции призывают стороны подписать этот документ″.

Российский министр подчеркнул, что президент РФ Дмитрий Медведев, как и лидеры непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии, подписали документ именно в таком варианте.

Лавров также сказал, что российский президент дал указание приступить к выполнению мирного плана, но, по словам дипломата, действия России будут зависеть от выполнения договоренностей другими сторонами.

Кроме того, министр иностранных дел РФ добавил, что для отвода войск на согласованную границу зоны безопасности потребуется столько времени, сколько нужно. Лавров также напомнил, что в базовых соглашениях не указана предельная численность миротворческого контингента, который Россия может ввести в зону конфликта.

План мирного урегулирования был разработан при участии французского президента Николя Саркози. Он предусматривает отказ всех участников конфликта от применения силы, полное прекращение всех военных действий, возвращение грузинской армии в места постоянной дислокации, а российской армии на линию, предшествовавшую началу боевых действий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире