до юбилея
339 дней
 
Пингвин Королевской гвардии

Пингвин Королевской гвардии

В стране и миреАццкий отжиг
На торжественной церемонии Нильс Олав (Nils Olav), пингвин, почетный командир и талисман Норвежской королевской гвардии, проживающий в Эдинбургском зоопарке, Шотландия, получит продвижение по службе, но какое-именно, станет известно только во время вручения, пишет BBC News.

Традиция присвоения пингвину военного звания пошла с 1972 года, когда первый пингвин по имени Нильс Олав получил звание младшего капрала. Пингвина назвали Нильсом в честь лейтенанта Нильса Эгильена (Nils Egelien), обратившего на него внимание еще 1961 году, а Олавом в честь короля Норвегии, правившего в то время. После смерти первого Нильса ему нашли наследника и назвали тем же именем. За прошедшее время пингвин успел дослужиться до почетного командира и получить медаль за долгую службу, помимо этого в его честь была сооружена 4-я бронзовая статуя. Гвардейцы регулярно навещают Нильса, когда приезжают в Эдинбург.

Дэвид Уиндмилл (David Windmill), исполнительный директор Шотландского королевского зоологического общества (Royal Zoological Society of Scotland), владеющего Эдинбургским зоопарком (Edinburgh Zoo), сообщил: «У нас долгая история отношения с Норвежской королевской гвардией, чем мы чрезвычайно гордимся. Это честь, что они находят время посетить нас, и мы все готовимся принять их в пятницу. Эдинбургский зоопарк известен своими королевскими пингвинами, а Нильс Олав определенно самый известный из них». Дарен МакКарри (Darren McGarry), заведующий собранием животных Эдинбургского зоопарка, добавил, что «Нильс всегда узнает норвежских гвардейцев, когда они приходят навестить его. Ему нравится внимание, которое он получает во время церемонии, и он охотно проводит смотр войскам. Мы все очень взволнованы в преддверии нового повышения Нильса и гадаем, что это может быть».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире