США призывают МОК отобрать Олимпиаду у Сочи

США призывают МОК отобрать Олимпиаду у Сочи

В стране и миреПолитика
Конгресс США в следующем месяце собирается рассмотреть проект обращения к МОК об отмене проведения Олимпиады-2014 в Сочи в качестве наказания Москвы за военные действия в Грузии.

Конгресс США в сентябре может рассмотреть проект резолюции с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) отменить проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году из-за военных действий Москвы в Грузии и перенести их в другую страну, передает "Интерфакс".

Два члена Палаты представителей Конгресса США намерены потребовать от Международного олимпийского комитета запрета на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Представители штата Пенсильвания демократ Эллисон Шварц и республиканец Билл Шустер уже подготовили проект соответствующей резолюции.

Согласно этом проекту, "решение проводить зимние Олимпийские игры 2014 года в нескольких десятках километров от зоны конфликта – особенно с учетом того, что страна-хозяин игр сыграла значительную роль в эскалации этого конфликта, – несостоятельно с практической и финансовой точек зрения".

По словам Шварц, "Россия должна отдавать себе отчет в том, что ее действия в Грузии не останутся без внимания мирового сообщества".

Между тем глава оргкомитета по подготовке Олимпиады Дмитрий Чернышенко заявил, что конфликт между Грузией и Россией "не имеет ничего общего с подготовкой к Олимпиаде". "Мы опечалены тем, что происходит в мире и разделяем опасения МОК, однако пусть этим занимаются политики, - добавил Чернышенко. - Лично я верю, что Олимпиада - это примиряющее мероприятие. Я уверен, что ценности и идеалы Игр будут учтены конфликтующими сторонами".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0218-08-2008
 
 
lexus
у меня вообще и раньше возникало подозрение, что нападение Грузии спланированно США..всяко их спецы спрогнозировали и поведение России и как всё завершится..а выгода для них очевидна..ИМХО))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире