до юбилея
343 дня
 
Глава Коми заступился за блогера Терентьева

Глава Коми заступился за блогера Терентьева

В стране и миреВ мире
По мнению Торлопова, любой человек вправе критиковать в любой форме деятельность любых органов власти.

Глава Коми Владимир Торлопов заявил, что сыктывкарский блогер Савва Терентьев, по его мнению, наказан ни за что, передает РИА Новости. Торлопов выразил надежду, что Терентьев будет по итогам рассмотрения апелляции освобожден.

По мнению Торлопова, любой человек вправе критиковать в любой форме деятельность любых органов власти. Напомним, в своем комментарии в ЖЖ блогер призывал сжигать "неверных" милиционеров на городских площадях.

Торлопов сообщил, что наделенные властными полномочиями клерки зачастую обижают людей, а те в ответ обижаются, оскорбляются и негодуют. Он добавил, что человека за такую реакцию нельзя подвергать уголовному преследованию.

Сыктывкарский городской суд дал в июле 2008 года Савве Терентьеву год условно, признав его виновным в нарушении части 1 статья 282 Уголовного кодекса ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В настоящее время приговор обжалован, защита утверждает, что в действиях Терентьева не было признаков разжигания социальной розни. Рассмотрение жалобы начнется 19 августа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире