до юбилея
337 дней
 
«Свадебный букет» нарушений ПДД

«Свадебный букет» нарушений ПДД

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция Новокузнецка устала смотреть сквозь пальцы на нарушения ПДД свадебными кортежами и вышла на тропу рейдов!

По непонятным причинам среди брачующихся сложилась собственная традиция передвижения по городу. Катаясь в свадебном кортеже, молодожёны и их друзья нарушают около десятка пунктов правил дорожного движения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Город Nовостей» в пресс-службе ГАИ Новокузнецка, жалобы на распоясавшихся «свадебных» водителей поступают милиционерам каждую пятницу. В связи с этим инспекторы решили проводить рейды, чтобы новокузнечане наконец-то поняли, что правила дорожного движения писаны для всех, в том числе и для пребывающих в эйфории женихов и невест.

Первый рейд состоялся в пятницу, 15 августа. В ходе проверки инспекторы зафиксировали целый «свадебный букет» нарушений. Как правило, праздничные кортежи превышают разрешённую скорость и агрессивно перемещаются по полосам, стремясь не отстать от своих, при этом подрезая машины из основного потока.

Ещё одна свадебная традиция – сигналить без умолку. Подача звукового сигнала в городе разрешена только для предотвращения ДТП, а многих водителей (особенно начинающих), одновременный вой десятка машин может серьёзно напугать. Это также может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Из-за неправильной парковки в дни свадеб весьма затруднён проезд около новокузнецких достопримечательностей (особенно возле Кузнецкой крепости). Некоторые водители идут дальше: несанкционированно перегораживают дорогу собственной машиной, чтобы остальные участники движения не мешали спокойно праздновать.

Кроме того, отмечают в пресс-службе ГИБДД, во время проведения свадеб происходит замена «номеров», либо они нечитаемые из-за украшений на машине. При движении кортежа некоторые особенно разгоряченные спиртным пассажиры высовываются из окон и есть опасность, что они попросту вывалятся на заполненную транспортом дорогу.

Понимая, что «у людей праздник все-таки», ГИБДД не применяла и не применяет жестких мер к водителям свадебных кортежей. В настоящее время сотрудники пытаются призвать горожан соблюдать Правила и не подвергать опасности окружающих.

Инспекторы отмечают, что их терпение небезгранично. Жалобы горожан милиционеры не могут оставить без внимания, поэтому если водители свадебных кортежей не внемлют предупреждениям, их будут штрафовать по полной программе. Так что, господа бракосочетающиеся, задумайтесь: надо ли портить светлый праздник разбирательствами с ГАИ?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 3596 / сегодня: 1

Комментарии /36

13:3218-08-2008
 
 
Читатель
А бесконечные пробки на мосту, когда счастливый жених с трудом несет свое сокровище на руках, а вся их праздничная колонна стопорит движение?! Совесть надо иметь!

14:2018-08-2008
 
 
Читатель
Хорошо если разбегутся через год , а то и месяца не выдерживают их руки с милой...

15:0618-08-2008
 
 
Читатель
Мишура все это

15:1918-08-2008
 
 
Слон
А по-моему забавно: мчатся жених с невестой на неистовой скорости да с сиреной и возвещают всему миру: посмотрите на нас, долбоклюев, МЫ ЖЕЕЕНИМСО! БЕ-БЕ-БЕ!!!

21:0518-08-2008
 
 
Читатель
посмотрим на ВАШИ свадьбы !!! И дай БОГ, ВАМ прожить больше месяца в браке. Правильные НОВОКУЗНЕЧАНЕ !!!

00:0319-08-2008
 
 
Н
какие Вы все злые!!! ((( и сворливые!!! комент 20:05 - правильно говоришь!!!

03:3919-08-2008
 
 
Aleks
Я считаю что люди которые ходят и жалуются ГАИшникам просто завидуют...

10:0719-08-2008
 
 
Читатель
Я терпимо отношусь к этим шалостям, но к сожалению, они бывают не безобидными. Год назад ехала из Орджоникидзевского района в сторону центра по Народной, видела, как на Форштадте горел дом. А пожарная машина стояла в пробке на мосту, потому что там свадьба веселилась. Толпа подвыпившая шла по мосту и не реагировала ни на сирены, ни на маты водителей. Наверное, водитель пожарной машины им тоже завидовал, поэтому злился...

10:1319-08-2008
 
 
gurza
Полностью поддерживаю последние три поста. Сам женат уже больше 4-х лет и через месяц не разбежались. Считаю, что ничего страшного в подмене номеров на "Крутые", например три восьмерки в день 08.08.08г. и высовывании невесты из люка лимузина нет и никому угрозы не несет. Подача сигнала и агрессивное вождение - да, есть некая опасность. если к этому относиться не соответствующе, можно немного и потерпеть и прижаться к обочине поближе, а не вылазить на полкорпуса на встречку, что бы тебя нельзя было объехать, а не обогнать. Я сам водитель, но отношусь к этому с пониманием и вежливостью на дороге - никакого раздражжения не возникало, просто самому надо быть чуточку добрей!
PS: на моей свадбе почти не нарушали, только у головной машины номера заклеили надписью свадьба и погудели немного на кольце в Междуреченске, не могу понять насколько надо быть озлобленным на мир, что бы такие мелочи могли вывести из себя или и"спугать", как отмеченно в статье... а вот дорогу машиной перегораживать, конечн

10:1419-08-2008
 
 
gurza
конечно, не надо - это уже лишнее, можно даже сказать хулиганство, если заглянуть в Уголовный кодекс!

10:1719-08-2008
 
 
Читатель
По поводу поста 09:07 19-08-2008, это тоже крайность, но согласитесь речь не о исключениях в статье, а о ежедневных мелочах, а случай с пожарной машиной, как я выше нарисал - "попахивает" уголовной легкомысленностью или даже небрежностью...

11:1719-08-2008
 
 
Читатель
У нас так мало праздников в жизни! Дайте людям порадоваться! Но и им тоже нелохо бы знать меру и нас, непраздничных уважать!

11:3619-08-2008
 
 
Читатель
Празднуйте на здоровье!
А другие люди то причем?
Это из серии включения музыки в 3 часа ночи на полную мощность.
- А у нас праздник, вы поймите!
Есть же какой-то здравый смысл, а?

00:5620-08-2008
 
 
Миледи
Хочется изменить своим правилам и ругнуться матом!и много вас умных таких в Кузне любимой?Разве можно вот так вот относится к людям у которых свадьба?у меня такое ощущение что всем кто написал что-то вроде "долбоклюи, нас непраздничных и тд" им лет так под 50, не меньше: сварливые бабули и дедули?. Да в этот день ты себя то не помнишь от счастья, а смотреть по сторонам и во все не хочется!!!И все водители на свадьбах трезвые, и вряд ли кто-то из них взял и не пропустил пожарную машину!

09:1020-08-2008
 
 
Читатель
Миледи! Празднуй на полную катушку, не слушай никого! Мы будем радоваться за тебя! Такое впечатление, что ты так и не поняла, о чем речь, не знаешь, что такое элементарное уважение к людям. Просматривается уровень ПТУ или просто воспитание такое?
Кто мешает радоваться-то? Мы хотим, чтобы без перегибов!

09:3620-08-2008
 
 
Читатель
Ребенок обиделся - ее замуж взяли, она себя не помнит от счастья, а злые тети и дяди не дают оторваться ! А водители на свадьбе мож и трезвые, только если пробку собрали - сразу-то не вырулишь!

23:1220-08-2008
 
 
Миледи
От праздновала уже, и радовалась на полную катушку. И дорогу на мосту перегораживали и музыку громко слушали,Мы хотим?это кто?Я могу понять что ГАИ хочет, чтобы правила соблюдали. Ну вот не видела я ни одной свадьбы, которая создала пробку, пробки в городе и аварии, ну вот ни как не от свадебных кортежей!!!Уж кто-то а злые дяди и тёти должны это понимать, А уважение я испытываю к людям которые могут с пониманием отнестись к праздникам других, ну ни как ни к озлобленным на всю веселую кутерьму людишкам!!

23:1520-08-2008
 
 
Миледи
И пусть вам повезет, и когда-нибудь у вас будет тоже такой же веселый, радостный день А если повезло, то просто вспомните его, сомневаюсь что вы на мосту не останавливались и не радовались этому.

10:2221-08-2008
 
 
Читатель
Господа! Не оскорбляйте брачующихся в комментах! Они ведь сохраняют институт семьи и повышают демографию. Что поделать, если уровень культуры, в том числе и водительской у нас на уровне быдла? Пускай женятся, бибикают. Вот кого-нибудь оштрафуют, тогда сами поймут. А чо толку им что-то втолковывать? У них же эйфория, надо мост перегородить, чтобы брак не распался... Интересно, а когда гаишник остановит свадебный кортеж, это будет считаться доброй или злой приметой? Эх, хотелось бы такую же радостную пустоту в голове иметь...

11:4421-08-2008
 
 
Грит
Дело даже не в самих свадебных кортежах как таковых, это лишь исключение подтверждающее неутешительное правило, законов в России много но в исключительных случаях на них можно положить, исключительные случаи каждый себе придумывает сам - свадьба, знакомые гаишники и красные корочки, если нельзя но очень хочется, то можно. Это порочная практика стала нормой в нашей стране, подумайте возможно завтра к вам или вашим близким не доедет скорая из за того что кто в порыве праздничной эйфории перекроет движение на мосту.

16:0821-10-2008
 
 
Ку
Миледи
:) Видимо это из-за вас я тогда опоздала забрать ребенка из детсада? Пока в пробке стояла на мосту.
Радуйтесь! Празднуйте! Но ездить не мешайте - это единственное пожелание

11:1822-10-2008
 
 
Тарас
Всегда найдуться те кто за и кто против.Надо ко всему происходящему относиться с пониманием ! А быдлом считаю тех кому на все пох и на праздники и на свадьбы и на тд и тп. НЕ УСТРАИВАЕТ СИДИ ДОМА.Таких ваще надо изолировать. Обществу такие люди не нужны, они всегда недовольны и из-за пробок на дорогах и из-за громкой музыки и из-за очередей в магазине и из-за да много и-за чего. Эти уроды давно забыли что тож были молодыми.Эту тему можно обсуждать бесконечно. Будь я инспектором гаи у меня бы рука не поднелась наказать брачующихся, и это не потому что я такой хороший,а чтоб праздник не портить полосатой палкой.
ЛЮДИ ОТНОСИТЕСЬ ДРУГ К ДРУГУ С ПОНИМАНИЕМ ! ведь именно это и отличает руский народ от остальных.

11:3129-10-2008
 
 
Денис
ПДД Писаны для всех

17:4203-11-2008
 
 
валдис
Люди мы все были молодыми, и каждый веселиться по мере своей распущенности, почему-то это сейчас модно. И если ГАИ и в такие праздники будут штрафовать, то брачиющим надо будет закладывать изначально энную сумму на штрафы. А мосты так и будут перегораживать, и это наша реальность. По этому брачуюшее подумайте, у вас праздник , а людей может из за вас быть горе.

05:0509-11-2008
 
 
Иван
КАК ЕЗДИЛИ ТАК И БУДЕМ ЕЗДИТЬ!!!

11:1421-11-2008
 
 
Читатель
Нада знать меру! Я был свидетелем: выезжал свадебный кортеж и один дебил перекрыл проезд машин по кирова пока все не проехали со свадьбы!!! А перекрыл какойто шестёрки штоли, тот чёт посигналил и его послали! Хотел бы я посмореть на этого "героя" если бы перегородил Гайцам или Гелину!!! =))) Во бы было весело, меса бы столько было!! =))) Моего знакомого отх....ли... гы-гы... ехал последним на свадьбе и все поворачивали на право. он не успел перестроица, ну и с левого редя решил проскачить перед иномарой чьейто!!! Праздник праздником, а правило поведения нада соблюдать!!!

11:2321-11-2008
 
 
Читатель
просто в Яндексе наберите "аварии на свадьбах", вот что эфория делает... ((((

12:2629-11-2008
 
 
Странник
Свадьба это действительно праздник! Так праздновать его надо так,чтобы не только вам было весело, но и другим интересно. Тогда наверняка не только поздровления друзей и близких будут звучать в ваш адрес, но и улыбки,восхищения окружающих тоже вам.
В противном же случае нечего хорошего в след себе вы не услышете.
Не даром в Германии, что бы провести свадьбу дома , обегают пару кварталов и спрашивают у соседий разрешения.

04:1704-12-2008
 
 
тратил
когда свадебному*льный кортеж катит занимая все полосы и стопоря движение - это перебор - такие праздники будут портиться!

04:2004-12-2008
 
 
тратил
В ПДД нихрена не сказано про "свадебные кортежи" - так что прите нах со своим семейным прадником сидеть в столовке или кафе)))

23:4811-12-2008
 
 
Андрей
Последнее время столько пида....в на дорогах стало. И к чувихам тоже относится.

21:5315-12-2008
 
 
МАКС
МИЛЕДИ, я не отношу себя к людишкам, которые озлобленно смотрят на "всю веселую кутерьму"
ТАРАС, у тебя промелькнула интересная мысль: "НЕ УСТРАИВАЕТ СИДИ ДОМА". а ты прикинь, я и сижу. я работаю в "горячем" цехе по 12 часов и когда в воскресенье нужно вставать на работу в 5 утра немного напрягает веселье. я живу в доме по соседству с кафе, где отмечают свадьбы. понятно, что у людей праздник и он у них, возможно, раз в жизни. вот только таких много и они почемуто меня нисколько не уважают. им наплевать что я иду с утра на работу, не высыпаюсь. почему же я и мои соседи должны с пониманием относиться к тому, что нас ни во что не ставят. кстати мне 30 еще нет и друзья ко мне заходят. вот только мы или тихо празднуем или идем в клуб (кстати, во многих клубах есть звукоизоляция. остальные, считаю, нужно закрывать). еще вариант, мы проходим по соседям и договариваемся, что немного пошумим и только с их согласия устраиваем шумный праздник. уважать нужно людей. у вас праздник один раз,

00:4420-12-2008
 
 
Юрии
Я считаю что инспектора ГАИ свадебные машины в свадебные дни длжны останавливать чаще чам простых учасников движения т.к. женятся молодые парни и значит у них друзья водители примерно такова же возраста и они думают что им все позволено и пьют за рулем!!! Объясняя это тем что свадебные машины неостанавливают! А зря!!!!

02:3828-12-2008
 
 
Читатель
да и правда злые мы стали, про звукоизоляцию это правильно. а молодые причём, надо кафе-столовые заставлять изоляцию делать или не проводить вечера, ведь не только свадьбы шумят. А что дорогу не перегораживали, пропусти колону, это не в правилах написано, элементарная этика. СЛОН сам ты долбоклюй, причем конкретный, вот из-за таких как ты слонов беспредел на дорогах твориться. Уважать друг друга надо.

10:1910-12-2009
 
 
Читатель
Миледи, Вы верещите, как базарная баба. Истинные леди себя так не ведут.

02:0820-03-2010
 
 
Тоня
Была на многих свадьбах. За рулем никто не пил. Что есть, то есть так это вечные сигналы. Это как бы выделяет свадебный кортеж. А вот машины на достопримечательностях действительно ставить негде. Просто кто то хочет понтануться и перекрывает всем дорогу, а кто то спокойно поставит подальше и дойдет. Дело тут как и со стороны напрягающих молодоженов может быть, так и со стороны водителя. А вот к сигналам я спокойно. Обычно сами же встречные и начинают первыми сигналить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости