до юбилея
278 дней
 
В этом году в России на осужденных планируют надеть «электронные браслеты»

В этом году в России на осужденных планируют надеть «электронные браслеты»

В стране и миреВ стране
Для более эффективного контроля за заключенными Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России начала процесс поэтапного внедрения возможностей навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

В соответствии с указом президента РФ, предусматривающем внедрение возможностей российской спутниковой группировки, разработан план на 2008-2020 годы, который призван обеспечить внедрение спутниковых систем в деятельность уголовно-исполнительной системы для повышения эффективности исполнения уголовных наказаний.

«Основные сферы применения системы - использование систем контроля (через спутники) движения транспортных средств при конвоировании осужденных и при электронном мониторинге подозреваемых и обвиняемых», - передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение ФСИН.

В частности, возможности навигационной спутниковой системы могут быть применены для контроля через так называемые «электронные браслеты», пробное использование которых планируется начать уже в этом году. При этом в эксперименты будут задействованы три вида «электронного контроля» - как через базовые станции на земле, так и через спутниковую систему.

«Процесс внедрения (возможностей) ГЛОНАСС планируется провести в три этапа. Первый этап (2008-2009 годы) включает в себя изучение возможностей самой системы, разработку нормативно-правовой базы использования ГЛОНАСС в уголовно-исполнительной системе, определение источников финансирования.

Второй этап (2010-2012 годы) включает в себя весь комплекс мероприятий по апробированию, внедрению, модернизации навигационной аппаратуры. На последнем этапе (2013-2020 годы) подразделения УИС будут оснащаться приборами на базе ГЛОНАСС», - сообщили в службе исполнения наказаний.

«Задачи программы нацелены на обеспечение исполнения наказаний и мер уголовно-правового характера без лишения свободы, а также ее ограничения и домашнего ареста (именно в этих случаях планируется применять так называемые «электронные браслеты»), проведение поисковых мероприятий по розыску лиц, скрывающихся от отбывания наказания и контроля за персоналом, осуществляющим надзор и охрану», - пояснили во ФСИН.

Кстати, как ранее уже сообщало ИА "Амител", в этом году Правительство России резко увеличило финансирование программы создания Глобальной навигационной спутниковой системы /ГЛОНАСС/, с помощью которой можно определить точные координаты в любой точке земли.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 975 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире