Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех шахтеров

Возбуждено уголовное дело по факту гибели трех шахтеров

Местные новостиЧП
В результате выброса газа три шахтера получили смертельное удушье.
Следственный отдел по Киселевску следственного комитета при прокуратуре (СКП) по Кузбассу возбудил и расследует уголовное дело по факту гибели 17 августа трех рабочих шахты №12" УК "ЕвразХолдинг". Как 18 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского СКП, дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 17 августа в 8:30 (4:30 МСК) при производстве горных работ по подготовке выемочного блока по пласту Горелому западного крыла "N" юг с соединительного квершлага произошла посадка камеры на промежуточном штреке №2 по печи №1. В результате чего предположительно произошел резкий и сильный выброс рудничного газа (выдавливание вредных газов (метана и газа взрывных работ)) в горные выработки подготавливаемого очистного блока. В результате три шахтера получили смертельное удушье, а семеро смогли выйти на поверхность.

На место происшествия выезжали руководитель и старшие следователи Следственного отдела по городу Киселевску следственного управления СКП по Кемеровской области, а так же сотрудники МЧС. Для расследования данного несчастного случая создана специальная комиссия из числа работников Госгортехнадзора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости