до юбилея
282 дня
 
Девять лет бездомный немец проживал в камере хранения на вокзале

Девять лет бездомный немец проживал в камере хранения на вокзале

В стране и миреАццкий отжиг
По месяцу тюрьмы за каждый год проживания в камере хранения присудили 29-летнему бездомному немецкому наркоману.

29-летний бездомный, по словам его адвоката, имеет героиновую зависимость и болеет гепатитом. Однако защитник интересов бездомного в суде утверждает, что его подопечный не совершал никаких действий, причинивших кому-либо вред, а просто спал в камере хранения и никого не трогал. Об этом сообщает РБК.

"Я даже не уверен, что администрация железной дороги может запретить ему пребывать там, не нарушая закон. Это общественное место, и это все равно что прогнать кого-либо с лужайки в парке", - заявил адвокат.

Рост осужденного составляет 1,68 м, вес - 55 кг. Он ухитрялся помещаться в металлическом боксе размером 50 на 60 см. Залезать туда ему приходилось ногами вперед, затем сворачиваться клубком и оставлять дверь ячейки открытой.

После ареста суд вынес приговор за нарушение чужих владений. Адвокат уверен, что решение суда связано лишь с наркотической зависимостью его подзащитного.

"Социальные законы Германии очень щедры, однако это не значит и, на мой взгляд, не должно значить, что мы должны потакать чьим-то наркотическим привычкам. Но я думаю, мы должны быть готовы к тому, что у некоторых людей есть подобные проблемы, - добавил юрист. - Возможно, видеть просящих милостыню в поезде или бездомных, спящих на станциях, раздражительно, но как общество мы должны быть готовыми справиться с этим и не обращаться к законам для решения подобных проблем".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 974 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире