"Оскар" остался без спонсора

"Оскар" остался без спонсора

В стране и миреШоу-бизнес
Корпорация General Motors не будет спонсировать церемонию вручения премии «Оскар» в следующем году. В последние годы General Motors была одним из главных спонсоров церемонии, потратив на рекламу в 2008 году более $13 млн.

Отказ General Motors от «Оскара» обусловлен курсом на сокращение рекламных расходов, который компания взяла в последнее время. Это решение вызвано ростом цен на топливо, угрозой рецессии в США и проблемами самой корпорации.

В General Motors сообщили, что предпочитают вкладывать деньги в сетевую рекламу, а также в точечные формы продвижения своих продуктов. На телеканале ABC, который транслирует церемонии «Оскара», пока никак не прокомментировали решение своего экс-спонсора.

General Motors — крупнейший в мире производитель автомобилей, корпорация также входит в пятерку самых больших в мире открытых акционерных компаний. Однако в последнее время дела у нее идут плохо: убытки General Motors за 2007 год составили $38 млрд.

Телетрансляция юбилейной, 80-й премии «Оскар» в 2008 году собрала самую маленькую аудиторию в истории церемонии. Ее смотрели только 32 млн зрителей, и это на 1 млн меньше предыдущего антирекорда, поставленного в 2003 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире