На каждом третьем офисном компьютере Windows Vista сменили на XP

На каждом третьем офисном компьютере Windows Vista сменили на XP

В стране и миреСеть и ПК
Кроме того, Windows Vista предъявляет повышенные требования к компьютерному железу.

Операционную систему Windows Vista на каждом третьем офисном компьютере меняют на Windows XP, сообщает InfoWorld со ссылкой на результаты собственного исследования.

Всего исследование охватило более трех тысяч компьютеров, расположенных по всему миру. На 35 процентах из них операционная система Windows Vista была заменена на Windows XP.

Несмотря на то, что официально продажи Windows XP прекратились 30 июня, лазейка в системе лицензирования Microsoft позволяет легально провести даунгрейд операционной системы с Windows Vista Business и Vista Ultimate до Windows XP Professional. В дальнейшем, если пользователь решит отказаться от Windows XP, он может бесплатно восстановить на компьютере Windows Vista.

Нежелание организаций переходить на Windows Vista объясняется тем, что ряд программ оптимизирован для работы с Windows XP, и их адаптация под новую операционную систему требует определенных временных и финансовых затрат. Кроме того, Windows Vista предъявляет повышенные требования к компьютерному железу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 845 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире