до юбилея
343 дня
 
Тимошенко уличена в государственной измене

Тимошенко уличена в государственной измене

В стране и миреПерсона
По данным секретариата Ющенко, Россия будет поддерживать кандидатуру Тимошенко на президентских выборах.

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко уличил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в государственной измене,  заявил заместитель главы секретариата Андрей Кислинский.

По словам Кислинского, в правоохранительные органы переданы материалы дела "о признаках государственной измены и политической коррупции" в действиях премьер-министра, передает Lenta.ru. Согласно информации секретариата, российское руководство пообещало Юлии Тимошенко поддержку на предстоящих президентских выборах в обмен на пассивную позицию премьер-министра и ее партии в конфликте между Россией и Грузией.

Кислинский также отметил, что на реализацию поддержки Тимошенко российская сторона уже выделила около миллиарда долларов. "Работа предвыборного штаба уже фактически начата. К ней приобщаются украинские финансово-промышленные группы",- утверждает замглавы секретариата украинского президента.

Напомним, ранее Кислинский заявлял, что аналитики секретариата Ющенко раскрыли сговор Юлии Тимошенко с Кремлем. В частности сообщалось о существовании определенных договоренностей относительно транспортировки и реализации российского газа на Украине и в Европе, сдерживании процесса вступления страны в НАТО и выполнении российских рекомендаций в работе над проектом конституции Украины.

Официальных комментариев БЮТ и Юлии Тимошенко относительно данных обвинений пока не поступало.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире