до юбилея
345 дней
 
Даже в магазине водичка бывает некачественной!

Даже в магазине водичка бывает некачественной!

Местные новостиЖизнь
Семь из тридцати проб бутилированной воды, взятой на анализ в новокузнецких торговых предприятиях, оказались несоответствующими стандартам.

Летом товаром повышенного спроса является питьевая вода. Поэтому специалисты Роспотребнадзора усиленно следят за её качеством.

Под проверку попали воды сибирских производителей – новокузнецких, кемеровских, алтайских и новосибирских. Роспотребнадзор проверял, действительно ли вода является питьевой. Для безопасного употребления в пищу без предварительной обработки вода должна отвечать определённым гигиеническим требованиям.

В 2008 году с мая по август на анализ были взяты 30 проб питьевой воды от различных производителей. Как уже говорилось, 7 из них вышли нестандартными по микробиологическим показателям.

Как пояснила корреспонденту ИА «Город Nовостей» ведущий специалист-эксперт новокузнецкого Роспотребнадзора Ольга Веселова, такие случаи единичны. О всех несоответствиях проверяющие немедленно сообщают производителям, после чего берут повторные пробы тех же самых вод, близких по дате розлива.

Повторные анализы «вод-нарушителей» не выявили несоответствий. Поэтому пить водичку новокузнечане могут спокойно – Роспотребнадзор стоит на страже!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1341 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:4419-08-2008
 
 
горожанин
какие воды бракованные? за хобот надо брать таких производителей

21:4119-08-2008
 
 
Читатель
воду из-под крана разливают и все

10:1720-08-2008
 
 
gurza
Пейте воду "Югус" негазированную в 5-ти литровых бутылях. Она хоть и подороже (около 45 рублей), но Вы даже по вкусу сразу поймете, что вода не из под крана - очень вкусная!
ps: это не реклама, просто говорю из личного опыта, мне очень нравиться эта вода, и. если вы покупаете бутилированную воду, то попробуйте, потом другую брать перестанете.

12:0420-08-2008
 
 
Читатель
Все же лучше дома иметь стационарный фильтр...с чистой питьевой водой проблем небудет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости