Дмитрий Медведев поставил Киев на место

Дмитрий Медведев поставил Киев на место

В стране и миреПолитика
Украина не должна указывать, как должна поступать Россия в отношении Черноморского флота РФ.

Вручая награды российским военным, особо отличившимся в рамках операции Северной Осетии, Дмитрий Медведев впервые прокомментировал указ Ющенко о разрешительном характере передвижения для кораблей ЧФ.

 

Украина не должна указывать, как должна поступать Россия в отношении Черноморского флота РФ. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся во Владикавказе.

"Мы будем действовать в соответствии с директивами, которые издаются мною как верховным главнокомандующим", - сказал Медведев. "Пусть не указывают нам, как себя вести", - подчеркнул он.

При этом глава государства отметил, что Россия готова участвовать в переговорах по Черноморскому флоту, но только на основе существующих международных договоров. Неквалифицированное вмешательство украинской стороны в эти вопросы ни к чему хорошему не приведет, считает он. Ситуация с флотом будет в зоне особого российского внимания, цитирует слова Дмитрия Медведева телеканал "Россия".

Чуть позже на эту же тему высказался и замглавы МИД РФ Григорий Карасин, подчеркнувший, что Россия может использовать свой флот в любых ситуациях, даже без уведомления украинской стороны.

 

«Тем не менее, учитывая украинские озабоченности, в качестве жеста доброй воли мы дали согласие специально посмотреть этот вопрос. Эта тематика обсуждается в рамках соответствующей рабочей группы подкомиссии. Стороны обменялись несколькими проектами соглашений», - пояснил Карасин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1263 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире