Считавшийся мертвым младенец ожил после пяти часов в холодильнике

Считавшийся мертвым младенец ожил после пяти часов в холодильнике

В стране и миреВ мире
Признаки жизни у новорожденной заметили родители, которые пришли, чтобы забрать ее для захоронения.

Младенец, который появился на свет в одной из больниц Израиля в результате вынужденного аборта, подал признаки жизни после пятичасового пребывания в холодильной камере.

 

Девочка весом всего 600 граммов родилась в понедельник. Вынужденный аборт ее матери пришлось сделать из-за сильного внутреннего кровотечения на 23-й неделе беременности.

Врачи, посчитав сильно недоношенного ребенка мертвым, положили его в холодильную камеру, где девочка провела по меньшей мере пять часов.

Признаки жизни у новорожденной заметили родители, которые пришли, чтобы забрать ее для захоронения.

"Мы развернули ее и заметили, что она шевелится. Сначала мы не поверили этому. После этого она взяла за руку мою маму и затем открыла рот", - рассказала 26-летняя мать новорожденной Фаиза Магдуб.

"Мы не знаем, как объяснить такое... Когда мы не знаем, как объяснить то, что случается в медицине, мы называем это чудом. Вероятно, оно и произошло", - сказала сотрудница больницы.

По мнению еще одного врача, температура внутри холодильной камеры замедлила обмен веществ у ребенка, и это помогло ему выжить, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время ребенок находится в отделении интенсивного неонатального ухода, однако медики не могут с уверенностью сказать, выживет ли девочка.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире