Врачи назвали нацию, которая роет себе могилу ложкой

Врачи назвали нацию, которая роет себе могилу ложкой

В стране и миреВ стране
Британцы страдают чревоугодием практически поголовно. Они совершенно не ограничивают себя в потреблении соли, жиров и сахара.

Менее одного процента жителей Великобритании соблюдают здоровую диету, пишет газета The Daily Mail со ссылкой на данные медицинской статистики. Как показало исследование, проведенное Министерством национальной статистики совместно с Центром медицинских исследований, из тысячи взрослых только восемь человек (0,8 процента) следят за всеми пятью важнейшими показателями потребления пищи.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), при еде необходимо учитывать количество съеденных насыщенных и ненасыщенных жиров, фруктов и овощей, соли и сахара.

При этом женщины в целом в три раза чаще заботятся о здоровом питании (1,2 процента), нежели мужчины (0,4 процента).

"Плохое питание ведет к хроническим заболеваниям", - свидетельствует доктор Джоанна Ланн из Британского фонда здорового питания. По ее мнению, очень трудно изменить устоявшиеся традиции в семье, однако отказаться от вредных привычек все-таки можно. Для этого лишь требуется воля всех домочадцев изменить сложившиеся гастрономические устои.

"Нам нужно избавиться от некоторых стереотипов вроде того, что здоровая пища нам не по карману", - добавляет Ланн.

В частности, специалисты ВОЗ советуют не есть соли больше одной чайной ложки в день. А фруктов и овощей нужно съедать как минимум 400 граммов в сутки.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1047 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире