В "партии власти" создается единый центр по выработке идеологии

В "партии власти" создается единый центр по выработке идеологии

В стране и миреПолитика
В "Единой России" создается единый координационный центр для выработки идеологических концепций.

Как пишет "Независимая газета", он будет называться "Инновационный союз", а его президентом станет председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

"Инновационный союз" объединит четыре института, обеспечивающих экспертную поддержку "Единой России": Институт социально-консервативной политики, Национальный институт развития современной идеологии, Институт общественного проектирования и Институт экономики и законодательства. Появление в 2005 году нескольких внутрипартийных экспертных структур позволило наблюдателям говорить о возникновении в "Единой России" либерального и консервативного "крыльев".

"Мы хотели бы систематизировать деятельность уже действующих в партии структур на основе "Инновационного союза", который координировал бы их работу и позволял вырабатывать доктрины и концепции в пределах единой идеологии", - заявил координатор Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов. Он подчеркнул, что "идеология должна получить более выраженный характер". Фактически речь идет о том, чтобы "Единая Россия" окончательно определила себя как консервативную партию.

Ранее руководители партии, в том числе Борис Грызлов, называли в качестве одного из главных своих идеологических ориентиров Александра Солженицына.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире