до юбилея
255 дней
 
Запах скорости (ФОТО)

Запах скорости (ФОТО)

Местные новостиСпорт
В субботу на аэродроме «Новороманово» в Барнауле прошли автогонки – второй этап «Кубка компании Триал»

Кто сказал, что скорость не имеет запаха? Имеет, еще как имеет! Скорость пахнет ветром и нагретым моторным маслом, и паленой резиной, и чем-то еще непередаваемым словами, но вполне ощутимым. Правда, непонятно, что это за ощущение, и чем и как оно ощущается, его можно только почувствовать, определить трудно, а описать, наверное, вообще нельзя.

В полной мер ощутили, почувствовали и увидели что такое скорость в эту субботу зрители и участники дрэг-рейсинга на летном поле «Новороманово» под Барнаулом. 16 августа здесь прошел второй этап кубка компании Триал – «Рейсинг Арена 22».

Справка:
Дрэг-рейсинг – парные заезды на 402 метра по прямой трассе. В Алтайском крае такие соревнования проводятся с 2003 года и стали уже традицией. Этим летом дрэг-рейсинг на летном поле под Барнаулом проводится во второй раз.

Почти сотню участников (по официальным данным – 92) и более двух тысяч зрителей и болельщиков собрали автогонки в этот раз. Гости из других городов сибирского региона начали съезжаться в Новороманово еще в четверг, так что к началу соревнований в субботу, почти все поле пестрело людьми, палатками и машинами.
Судя по цифрам на госномерах, на автогонки приехали не только местные автомобилисты из Алтайского края и республики Алтай, но и Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Красноярского края.

Автогонки начались с квалификационных заездов. И первое испытание - «квалификацию», прошли менее половины участников. Зато после этого с каждым этапом напряжение гонок нарастало, так как участников становилось все меньше – сходили с трассы проигравшие, к старту выезжали – сильнейшие.

Наибольшего накала страсти достигли в заездах автомобилей 5-го класса. В этих соревнованиях участвовали машины, сумевшие во время квалификации проехать трассу за 12 секунд и меньше. И здесь напряженная борьба развернулась между гонщиками из Новосибирска и Томска в борьбе за первое место и главный приз гонок – «Кубок компании Триал». Но буквально перед стартом у автомобиля из Новосибирска произошла поломка. Барнаульские механики пытались помочь главному фавориту соревнований, но не успели. По истечении трех минут судья автоматически объявил абсолютным победителем и обладателем кубка томского гонщика.

Новокузнечане так же принимали участие в заездах: в первом классе - четверо и трое – в четвертом. Но, к сожалению, в финал соревнований из наших земляков никто не попал. Фаворитами соревнований были в основном новосибирские, барнаульские и томские автогонщики. В первом классе первое и третье места заняли новосибирцы, а второе досталось барнаульцам. Но вот во втором, третьем и четвертом классах лидировали хозяева и все первые места по праву достались алтайским автогонщикам.

В заключение остается добавить, что на этих соревнованиях был поставлен новый абсолютный рекорд трассы, а улучшил время её прохождения Максим Кошкин из Новосибирска на автомобиле Нисан Скайлайн - лучшее "чистое" время трассы отныне 10,328 секунд.

PS: Жаль, что в числе призеров автогонок нет ни одного кузбассовца. Наверное, не нашлось смелости у большинства местных «крутых гонщиков» (речь не идет о тех новокузнечанах, кто был на гонках в качестве участника или зрителя) погоняться на барнаульском дрэг-рейсинге. И хватает таких местечковых "Шумахеров" только на то, чтобы «сделать» на светофоре какого-нибудь "чайника", который и не думал вступать с ним в состязания, да по ночам, гоняя по пустынным улицам города, будить горожан рыком глушака-прямотока.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
ИА Город Nовостей
Фото Евгений AirJek Муругин, Женя Цунами, сайт Барнаульского ГТ клуба, сайт streetsofnk.com и bmwsib.ru

всего: 1455 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:2419-08-2008
 
 
Желтый
Я там был, учавствовал, помогал другим и получил о всей этой поездки приятные и не забываемые очучения!!! :)))

20:5719-08-2008
 
 
Wanderer
Желтый, ты уже отписался )))) Шустрый!
Есчо раз все поехавшие !Молодцы!

22:0919-08-2008
 
 
Tsunami
Отличная поездка была, поздравляю всех призеров и участников заездов с этим замечательным мероприятием!!!!

01:0420-08-2008
 
 
bmw lk
Желтый давай вследуюший раз из 15 сек выходи

09:3220-08-2008
 
 
Читатель
Дерзай, Желтый, только не чавкай больше. Слово участвовал правильно пиши!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости