до юбилея
344 дня
 
Россия набрала 10 золотых!

Россия набрала 10 золотых!

В стране и миреСпорт
В минувший вторник российские олимпийцы завоевали в Пекине шесть медалей, две из которых блистали золотом.

Олимпийским чемпионом стал борец вольного стиля Мавлет Батиров. В финальном поединке наш соотечественник нанес поражение украинскому борцу Василию Федорышину. Речь идет о весовой категории до 60 кг.

Бронзовыми призерами стали японец Кеничи Юмото и Сейедморад Мохаммади из Ирана.

На премиальные за победу на Играх Мавлет Батиров намеревается «открыть благотворительный фонд, чтобы помогать людям в родном Дагестане. Особенно - детям, у нас в республике, к сожалению, еще много нуждающихся. Я понимаю: если я заработал много денег, мне надо поделиться с другими», - заявил спортсмен в интервью Агентству «Весь спорт».

О схватке с Федорышевым российский борец сказал следующее: «Первый период, естественно, мы оба осторожничали, старались не дать сопернику не только лишнего балла, но даже и возможностей для атаки. Естественно, дошло до жеребьевки. По воле Всевышнего, брать ногу выпало мне. Я заработал балл, выиграл период, поэтому во втором стало полегче. Федоришину надо было отыгрываться, и он стал атаковать, раскрываться. Хотя балл я ему все-таки отдал - можно сказать, по ошибке. Но самое главное, сразу же отыграл. Конечно, было бы обидно проиграть из-за такого балла период. Но так как я лидировал, я и дальше продолжал бороться уверенно, все контролировал. У меня просто не было боязни, что проиграю. Важнее было мое личное самочувствие. Я знал: если потребуется, выдержу третий период».

Десятую золотую медаль в копилку сборной внес Андрей Сильнов, который стал олимпийским чемпионом благодаря успешному выступлению в прыжках в высоту. Наш соотечественник прыгнул ввысь на 2,36 метра.

Обладателем серебряной медали стал Джермейн Мэйсон, бронзовой – еще одни россиянин, Ярослав Рыбаков.

«Это фантастическое ощущение. Знал, что могу выиграть, но не думал, что это так здорово, – приводит слова Сильнова «Советский спорт». – Особенно круг почета понравился. Российский флаг, море болельщиков».

Бесик Кудухов завоевал бронзовую олимпийскую медаль Пекина в турнире борцов вольного стиля. В весовой категории до 55 кг он занял третье место, одержав победу над Дильшодом Мансуровым (Узбекистан).

Кудухов рассчитывал побороться за «золото», но в полуфинале потерпел неудачу, уступив в полуфинале японцу Томохиро Матсунаге. Бронзовая медаль радости россиянину не добавила. «Не моя это медаль… Зачем мне бронза? За золотом я ехал. За золотом. Золотом…. У нас в Северной Осетии много чемпионов. И что такое бронза, там не знают», - страдал Кудухов.

Российский тяжелоатлет Евгений Чигишев завоевал серебряную медаль.
Во вторник Чигишев, выступающий в весе свыше 105 кг, показал второй результат - 460 кг по сумме двух упражнений (рывок и толчок).
Россиянин уступил только немцу Маттиасу Штайнеру (461 кг), - сообщает РИА «Новости».
Чигишев лидировал после рывка, подняв 210 кг. А в итоге он уступил Штайнеру всего один килограмм - немец в своей последней попытке в толчке взял вес 258 кг и опередил российского штангиста. Третье место занял представитель Латвии Виктор Щербатых (448 кг по сумме рывка и толчка).

Российские велогонщики Михаил Игнатьев и Алексей Марков выиграли олимпийскую бронзу в дисциплине мэдисон. Алексей Марков считает, что им с Михаилом Игнатьевым во многом повезло. По словам нашего велогонщика, он больше готовился к индивидуальным стартам, так что медаль в командной гонке стала некоторой неожиданностью.

«Потратили на гонку все силы, - приводит слова Маркова Sportbox.ru. - Конкретной тактики на гонку не было, ждали момент для атаки.

В российской копилке теперь 10 золотых, 14 серебряных и 18 бронзовых медалей. В среду будет разыграно 12 комплектов наград.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1089 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире