Россия предъявит счет Грузии за причиненный ущерб в Южной Осетии

Россия предъявит счет Грузии за причиненный ущерб в Южной Осетии

В стране и миреПолитика
В министерстве уже идет подготовка плана по восстановлению объектов государственной и муниципальной собственности Южной Осетии.

Россия намерена направить властям Грузии требование возместить ущерб, причиненный в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс" 19 августа со ссылкой на заявление заместителя министра регионального развития РФ Владимира Бланка.

"Специалисты министерства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба. В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке", - заявил Бланк, выступая на заседании федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии.

В министерстве уже идет подготовка плана по восстановлению объектов государственной и муниципальной собственности Южной Осетии. Общая стоимость восстановительных работ с учетом транспортных расходов оценивается в 9 миллиардов 925 миллионов рублей, из них 6 миллиардов 811 миллионов предполагается выделить за счет средств федерального бюджета России.

Готовность оказать гуманитарную помощь Южной Осетии выразили 67 субъектов Российской Федерации. Помощь уже идет из 35 регионов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире