до юбилея
338 дней
 
Иосиф Кобзон пожурил Кикабидзе за отказ от российского ордена

Иосиф Кобзон пожурил Кикабидзе за отказ от российского ордена

В стране и миреКультура
Орден Дружбы был присвоен Кикабидзе в связи с его юбилеем: 19 июля 2008 года ему исполнилось 70 лет. Получить он его не успел.

Певец и депутат Государственной Думы Иосиф Кобзон заявил журналистам, что сожалеет об отказе своего "дорогого друга, коллеги, замечательного артиста" грузинского певца Вахтанга Кикабидзе от российского Ордена Дружбы. "Как же можно на нас обижаться - на людей, которые тебя полюбили, на людей, которые тебе доверили свое представительство в других странах?! Ведь "Мимино" - это картина, которая прозвучала прежде всего в Советском Союзе", - сказал Кобзон. Его цитирует РИА Новости.

Вахтанг Кикабидзе сообщил о том, что не сможет принять российскую награду 12 августа 2008 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Вчера шла масштабная война в Грузии, как я должен орден получать?". Он добавил, что не знает, сможет ли приехать в российскую столицу, где осенью должны были пройти концерты, приуроченные к 70-летию певца и актера: "Пока не знаю, как я могу приехать, когда здесь такое творится. Очень жаль, конечно. Мне лично сейчас очень плохо. Вчера во время бомбежки был убит очень близкий друг моего внука, журналист. Как я должен петь? А кроме пения, у меня другой работы нет, это моя специальность".

Орден Дружбы был присвоен Кикабидзе в связи с его юбилеем: 19 июля 2008 года ему исполнилось 70 лет. Получить он его не успел.

Вахтанг Кикабидзе, уроженец Тбилиси, лауреат многочисленных советских и грузинских наград, сыграл в полутора десятках кинофильмов, в том числе в таких известных, как "Мимино" и "Не горюй", и записал несколько альбомов популярных песен.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4220-08-2008
 
 
bragjun@zaoproxy.ru
ну, миша, всем нас...л. даже Бубе

16:5520-08-2008
 
 
не "лицо кафказской нации"
себе в дупло пусть забьют поглубже российские власти свои ордена и медальки!
сначала невнятной внешней политикой бойню провоцируют, потом её устраивают, потом хотят, чтобы с ними дружили!
А по Мише вообще психушка давно плачет.
А Буба наш - российский грузин был и будет всегда, несмотря, что Грузия теперь заграница.

18:4020-08-2008
 
 
Читатель
миша забыл, что он грузинский царь и только...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире