Сделать ремонт "НУК" обязали по суду!

Сделать ремонт "НУК" обязали по суду!

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке по иску прокурора суд обязал управляющую организацию произвести ремонт в жилом доме.

В суд обращалась прокуратура Кузнецкого района Новокузнецка после проверки коллективного обращения жителей дома № 38 по улице Обнорского. По поручению прокуратуры Государственная жилищная инспекция проверила, на что жаловались граждане.

В результате было установлены многочисленные нарушения: затоплено канализационными стоками подвальное помещение, в неисправном состоянии находились система канализации, водосточные трубы и окна в лестничных клетках. Допустила же всё это ОАО «Новокузнецкая управляющая компания», которая оказывает услуги по управлению муниципальным жилищным фондом города и выполняет договор на содержание и ремонт жилых зданий.

Поскольку добровольно ремонтные работы не осуществлялись, и тем самым нарушалось право жильцов на благоприятную среду обитания, прокуратура прибегла к мерам принуждения.

По результатам проверки в интересах тех граждан, которые сами обратиться в суд возможности не имеют (пожилые, больные, неимущие), было предъявлено исковое заявление. Федеральный суд Кузнецкого района города иск прокурора удовлетворил и обязал ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» до 1 сентября 2008 года провести весь комплекс ремонтных работ, в том числе устранить неисправности канализации и откачать воду из подвала. 11 июля решение суда вступило в законную силу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости