Плюшевый медведь помог полиции поймать преступника

Плюшевый медведь помог полиции поймать преступника

В стране и миреЭкономика и финансы
75-летняя Тельма Сэмпсон, страдающая лейкемией, стала жаловаться на периодические пропажи денег.

Идея 21-летней Эммы Сэмпсон установить мини-камеру прямо в глазу плюшевого медведя помогла полиции поймать с поличным преступника, регулярно воровавшего из дома бабушки Эммы деньги. Похитителем оказался сотрудник социальной службы, присматривавший за пожилой женщиной, сообщает The Guardian.

После того, как 75-летняя Тельма Сэмпсон, страдающая лейкемией, стала жаловаться на периодические пропажи денег из собственного дома в Ливерпуле, предприимчивая внучка вместе со своим отцом 46-летним Робертом купили в специальном магазине маленькую видеокамеру.

Цвет и размер устройства походил на глаз старого плюшевого медведя, всегда сидевшего в гостиной бабушкиного дома. Это сходство натолкнуло родственников на мысль поместить камеру вместо стеклянного глаза игрушки.

После недолгого ожидания на пленке камеры появился Йовон Аллен, 28-летний сотрудник социальной службы, присматривавшей за женщиной и часто бывавший в ее доме. После того, как семья Сэмпсонов представила полиции неоспоримые доказательства вины Аллена, преступник был арестован.

Согласно постановлению суда, ему предстоит отсидеть в тюрьме 6 месяцев, а также выплатить пострадавшей пожилой женщине компенсацию в размере 60 фунтов стерлингов или 120 долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире