до юбилея
337 дней
 
Леонид Якубович возмущен своей мизерной пенсией

Леонид Якубович возмущен своей мизерной пенсией

В стране и миреКультура
 Скандал в пенсионном фонде. Леонид Якубович: Годы учебы в институте в трудовой стаж не учитываются, а если сидел в тюрьме, то это учитывается в трудовой стаж...   Можете придумать больший идиотизм?

 Сегодня известный телеведущий Леонид Якубович посетил центральный Пенсионный фонд Москвы. Цель визита - попытка выяснить, почему 63-летний шоумен получает мизерную, по его мнению, пенсию. Время визита - обеденное: именно этот факт стал яблоком раздора между сотрудниками фонда и Леонидом Аркадьевичем. Представители госучреждения пытались задать звезде вопрос, почему он приехал в фонд в нерабочие часы, но отвечать пришлось им, и на совсем другие вопросы. Как удалось выяснить LIFE.RU, Якубович недоволен размером своей пенсии - это чуть больше 7 тысяч рублей. Больше всего ведущего «Поля чудес» расстраивает тот факт, что государство как дает, так и легко забирает положенные пенсионерам деньги. 

- Я бы назвал это преступлением, но это больше, чем преступление, это грусть, это ужасно, это убожество государственного масштаба, - поделился с LIFE.RU Леонид Аркадьевич. - Сейчас собираю документы, отнесу их каким-нибудь большим юристам, начну раздувать историю. Кто-то же должен этим заняться? 

Как рассказал Якубович, больше всего ему обидно не за себя, а за других людей. Тех, которые всю свою жизнь трудились на благо государства, тех, на чью долю выпал сектор «банкрот».

- Заслуженные летчики, за которых я убить готов... Им положена дополнительная пенсия, но люди, которые переехали на ПМЖ, скажем, на Украину, им эта пенсия не полагается. Можете объяснить, почему? - возмущается Леонид Аркадьевич. - Он отлетал всю свою жизнь во славу этого государства, которое ему обещало. Извините, но это обязанность государства. Но так получилось - СССР распался, больше такого нет. Глупость безмерная.

Но еще больше возмутили телеведущего некоторые пункты закона о государственном пенсионном обеспечении. По мнению Якубовича, они выглядят парадоксально и нелепо.

- Годы учебы в институте в трудовой стаж не учитываются. То есть если вы учились в институте, это вам крайне невыгодно, это надо скрыть немедленно, - с легкой иронией рассказывает Якубович. - А, например, если вы сидели в тюрьме, то это в трудовой стаж учитывается.... Можете придумать больший идиотизм? В этом государстве люди с высшим образованием не нужны...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Галина Румянцева
life.ru

всего: 1921 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире