до юбилея
283 дня
 
Бывший главный следователь России обвинен во взятке в 750 тысяч евро

Бывший главный следователь России обвинен во взятке в 750 тысяч евро

В стране и миреПроисшествия
Бывший руководитель Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ задержан по подозрению в получении взятки.

Бывший начальник главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Дмитрий Довгий задержан в качестве подозреваемого в порядке ст. 91 УПК России.

 

Об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

 

Сегодня в Мосгорсуде должны были состояться очередные слушания по иску Довгия к Генпрокуратуре о восстановлении его на службе. «Истец в суд не явился, защита представила в суд информацию о том, что он задержан в порядке ст. 91 УПК России и не может явиться в суд», – сказала Усачева. В связи с этим защита просила суд отложить рассмотрение дела.

 

Адвокат Довгия Юрий Баграев добавил во вторник, что "Дмитрий Анатольевич был задержан вчера вечером. Как было сказано, он задержан на 48 часов по подозрению в получении взятки".

 

Статья 91 Уголовно-процессуального кодекса России указывает на основания для задержания подозреваемого.

 

Приказ об увольнении Довгия был подписан руководителем СКП Александром Бастрыкиным 21 апреля. Как пояснили ранее в ведомстве, это решение было принято по результатам проведенной в отношении Довгия служебной проверки. Сам Довгий счел свое увольнение незаконным и подал жалобу в Басманный суд, однако, затем был перенаправлен в Мосгорсуд в связи с тем, что материалы служебной проверки, в результате которой был уволен Довгий, относятся к государственной тайне и подлежат рассмотрению в суде субъекта Федерации (в данном случае – в Мосгорсуде).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире