до юбилея
337 дней
 
Это абсурдная, абсурдная война...

Это абсурдная, абсурдная война...

В стране и миреПерсона
 Отар Иоселиани, российский и грузинский кинорежиссер: "Саакашвили показал себя безумцем. Дураком. Путин тоже сумасшедший, возможно, он умнее Саакашвили и поэтому ещё опаснее"

В своем доме в Марэ Отар Иоселиани находится в постоянном контакте с Тбилиси. "Это абсурдная, абсурдная война". "Мои родственники, — рассказывает он — говорят ужасные вещи. Уже в силе военный закон, мы — жертвы безумной военной агрессии. Они настроены очень пессимистично. Ситуация может только ухудшиться", повторяет грузинский режиссер.

"До сих пор Европа сознательно игнорировала этот конфликт, хотя западные дипломаты уже давно знают о нем. Но никто не захотел вмешаться чтобы остановить насилие. Франция сказала, что постарается стать посредником, но я не очень-то верю. Войну, которая грозит взорвать весь кавказский регион, весь мир встретил абсолютно равнодушно".

"Саакашвили показал себя безумцем. Дураком. В самом буквальном смысле. У него нет ни малейшего представления о том, как управлять страной, а при этом налицо мания всемогущества. Очевидно, что он впал в панику, поддавшись на провокации России".

"Мои бабушка и дедушка — осетины, этот регион всегда был частью нашей страны, кроме советского периода. Сталин расчленил Грузию, создал Осетию и Абхазию. Тем самым он создал две бомбы замедленного действия, жертвами которых становятся грузины".

"Путин тоже сумасшедший, возможно, он умнее Саакашвили и поэтому ещё опаснее. Он хочет устроить войну на пустом месте. Речь идет о клочке земли, который ничего не значит. Ничего. Это лишь символ новых империалистических поползновений Путина. Он не хочет примириться с тем фактом, что Россия больше не Советский Союз. Жертвами этих его империалистических мечтаний могут стать тысячи людей, русских и грузин. Виноват в этом будет только он".

"Грузия не сможет возродиться, потому что грузинская армия убеждена в том, что сможет победить. И что мировое сообщество ему в этом поможет. И таким образом Грузия станет полем битвы двух сверхдержав, России и США. Люди в ужасе, они чувствуют себя совершенно незащищенными. Мы знаем, на что способны русские, что они творили в Афганистане и Чечне. Они не жалеют ни женщин, ни детей, они ни перед чем не останавливаются. Вполне вероятно, что война за Южную Осетию повлечет за собой другие конфликты — с Абхазией, а потом и с Украиной, которая решит, что должна поддержать Грузию в борьбе с Россией. Единственной новостью может стать вмешательство НАТО. Но оно не будет означать конец конфликта, а лишь продолжение войны между Россией и Западом. Истинное столкновение — в этом, в этом подлинная причина противостояния. А жертвами становятся невинные люди".
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1090 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:1120-08-2008
 
 
не грузин
надо было добивать этих "натовцев"

22:1820-08-2008
 
 
Читатель
Куда смотрит администрация - это же антироссийская пропоганда?
А мы ещё этим гнусам на работе деньги собираем! (хотя "Единая Россия" нам выбора не оставила - кто не сдаст, на карандаш и будут разбираться - почему отказался помочь братскому народу)
Путина сумасшедшим обзывают!!! Где же Вы, Аман Гумирович? Разберитесь?

10:3521-08-2008
 
 
не пиндос, не грузин, не француз ,не осетин
Атас! Миром правят сумасшедшие политики! Спасем мир, закатаем психов в сумасшедший дом - Саакашвили, Путина, Медведева, Буша, Саркози и т. д. Они же все идиоты в натуре! А Едросов всех клизмами надо лечить от болезни ихней - едрисни.

03:1822-08-2008
 
 
Читатель
А помойму тебя тоже надо клизмой лечить...и в психушку пора.......

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире