Китайцы запрещают регистрацию олимпийских сайтов

Китайцы запрещают регистрацию олимпийских сайтов

В стране и миреВ мире
В Информационном центре китайского сегмента интернета (CNNIC) сообщили о том, что с сегодняшнего дня в КНР запрещена регистрация доменов, созвучных с именами китайских спортсменов-медалистов. Единственным человеком, кто может стать владельцев такого домена, является сам спортсмен, отмечает CyberSecurity.

Ранее некоторые домены, созвучные с именами китайских спортсменов, принимавших участие в соревнованиях 2004 года в Афинах, были заняты поклонниками спортсменов, которые разместили на доменах свои сайты. Подобная ситуация вызвала волну разбирательств внутри страны. Теперь регистраторы намерены учиться на ошибках и действовать на упреждение.

"Этот шаг позволит лучше защищать интересы олимпийских медалистов", - говорят в CNNIC.

Китайское агентство Синьхуа отмечает, что об этом в CNNIC заявили лишь сегодня, но Главное управление спорта страны потребовало от доменных регистраторов наложить ряд запретов на регистрацию еще до открытия Игр, для чего были предоставлены полные списки китайских олимпийцев.

Тем же, кто зарегистрировал домены, созвучные с именами спортсменов, "рекомендовано передать права на них". Известно, что таких доменов насчитывается по меньшей мере 10.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире