до юбилея
345 дней
 
Принципиально новая технология работы с видео

Принципиально новая технология работы с видео

В стране и миреНаука и техника
На сегодняшний день, конечно же, существует немалое число поразительных инструментов для обработки видео, однако работа, проведенная учеными из университета Вашингтона, обладает потенциалом кардинальным образом изменить сами принципы решения данной задачи.

Используя продвинутый алгоритм анализа видео и фотографии, снятых в одном ракурсе, новая программа позволяет заметно улучшать динамичную картинку и даже изменять ее до неузнаваемости, если в том есть необходимость. В каком-то смысле, данную технологию можно назвать Photoshop`ом для видео; собственно, в этом гораздо больше смысла, чем можно себе представить. Ведь основой для изменения видео здесь является фотография, которая, в свою очередь, может быть изначально обработана знаменитой программой от Adobe.



Работает это следующим образом: помимо видеоролика, в программу вводятся одна-две фотографии, снятые с того же ракурса. На базе данных фотографий программа самостоятельно вносит необходимые изменения в видеоряд; результат при этом получается весьма и весьма приличный, и нет больше необходимости в сложном ручном редактировании материала посредством программ типа Adobe After Effects. Конечно, авторам технологии предстоит проделать еще много работы, поскольку недостатков у продукта пока хватает: например, она пока плохо справляется с высокодинамичными сценами, однако и этот барьер вскоре останется позади, пишет MobileDevice.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире