В Рунете заработал Национальный узел безопасности

В Рунете заработал Национальный узел безопасности

В стране и миреСеть и ПК
В рамках узла сформированы информационно-аналитический ресурс, консультационная линия и "горячая линия" по борьбе с противоправным контентом.

В российском сегменте Всемирной сети приступил к работе Национальный узел по обеспечению безопасности в интернете, сообщает Компьюлента.

Проект "Национальный узел интернет-безопасности в России" создан при поддержке группы общественных и коммерческих организаций, в число которых входят Российская ассоциация электронных коммуникаций, Министерство внутренних дел РФ, компания "Лаборатория Касперского", корпорация Microsoft, Общественный совет Центрального федерального округа РФ и пр. Координатором проекта является Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ).

На сайте информационно-аналитического ресурса пользователи смогут найти сведения о распространенных типах сетевых угроз, узнать последние новости и почитать статьи на тему обеспечения компьютерной безопасности. Консультационная линия поможет пользователям найти ответы на интересующие их вопросы в сфере интернет-безопасности. Через "горячую линию" можно сообщить о сайтах с детской порнографией, вредоносным ПО и других сомнительных ресурсах.

Основная цель нового проекта заключается в том, чтобы предоставить пользователям информацию об интернет-угрозах и методах предупреждения сетевых атак. Кроме того, Национальный узел безопасности будет активно способствовать борьбе с нежелательным контентом. На "полную мощность" российский Национальный узел интернет-безопасности выйдет в ближайшие месяцы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире