до юбилея
343 дня
 
В Великобритании живет кот с двумя парами ушей (ФОТО)

В Великобритании живет кот с двумя парами ушей (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
В одной из британских семей живет необычный питомец - кот с двумя парами ушей на голове.

65-летняя Валери и ее муж Тед нашли животное два года назад в одном из баров в Чикаго.

Хозяин бара предлагал посетителям забрать нескольких котят к себе домой. Одного из них - четвероухого - передавали по кругу, пока он не попал в руки мужа Валери.

"Тед и я остались без своего питомца, который был с нами 20 лет, и думали, что больше не будем брать котят", - говорит Валери. – "Но, когда котенок забрался на плечо Теда и уснул, поняли, что у нас нет другого выхода".

Пара решила назвать своего нового питомца в честь одного из героев фильма "Звездные войны" – джедая Йоды. На создание этого персонажа режиссера Джорджа Лукаса вдохновил его кот.

Через некоторое время Валери отправилась с восьмимесячным котенком к ветеринару. Увидев дополнительную пару ушей Йоды, врач признался, что никогда еще не сталкивался с подобными природными отклонениями. То же самое сказали и другие местные ветеринары.

Хозяйка Йоды, боясь, что ее уникального питомца могут выкрасть, перестала выпускать его из дома. К коту также присоединили специальный чип, на случай, если тот потеряется, сообщает РИА "Новости".

 

Некоторые знакомые советовали хозяевам Йоды провести операцию, чтобы оставить коту только одну пару ушей. Однако Валери уверена, что это – лишнее. Йода - абсолютно нормальный кот, который любит своих хозяев и живо интересуется окружающим его миром. Он слышит так же, как и остальные коты.

И все же у Йоды есть одна интересная особенность. Когда он мурлычет, его не слышно. Мурлыкание можно только почувствовать, если положить палец на его горлышко. Кот также не отличается голосистостью, когда мяукает.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1234 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире