до юбилея
283 дня
 
Ходорковский получил положительную характеристику от администрации СИЗО

Ходорковский получил положительную характеристику от администрации СИЗО

В стране и миреПерсона
Она играет важную роль при решении вопроса о его условно-досрочном освобождении.

Администрация читинского СИЗО дала Михаилу Ходорковскому положительную характеристику, сообщил в четверг утром РИА Новости адвокат экс-главы "ЮКОСа".

Характеристика предоставлена Игодинскому районному суду Читы, рассматривающему дело об условно-досрочном освобождении Ходорковского. Положительная характеристика, данная заключенному администрацией учреждения, где он отбывает наказание, напомнил адвокат, играет важную роль при решении вопроса о его условно-досрочном освобождении.

Сам Ходорковский, присутствующий на заседании Игодинского райсуда, сообщил, что на него были наложены два взыскания - "за то, что не сказал начальнику СИЗО, сколько человек в камере, и за грязную крышку бака для питьевой воды". Однако на эти взыскания, отмечает РИА Новости, прокуратура в ходе процесса ссылаться не намерена.

Михаил Ходорковский был арестован в декабре 2003 года. В конце мая 2005 года он был приговорен к 9 годам заключения, позже срок был сокращен до 8 лет. 16 июля 2008 года, после того, как Ходорковский отбыл более половины наказания, его адвокаты подали прошение об условно-досрочном освобождении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире