Ведущие российские дизайнеры: что будет модно осенью

Ведущие российские дизайнеры: что будет модно осенью

В стране и миреШоу-бизнес
Скоро наступит осень, а это значит, что российские модницы и модники уже начали к ней готовиться и штудировать модные издания в поисках ответа на вопрос: "Что же носить в этом сезоне?"

Известные российские дизайнеры рассказали Glomu.ru, что будет модно этой осенью, и как они представили модные тенденции в своих новых коллекциях.

Дизайнер Илья Шиян, по его собственному признанию, верен себе и своему стилю: "Стиль коллекции - фэшн-рок. Сочетание темных и ярких цветов: например, черный и фуксия. В этой коллекции представлена одежда из кожи, меха, джинсовых тканей", - рассказал Илья Glomu.ru.

Сочетание черного цвета с яркими оттенками также использовала в своей коллекции модельер Юлия Далакян: "В коллекции используется, например, черный и в контраст к нему фуксия, или зеленый (изумруд), или синий (лазурит), или желтый. В сложном сочетании могут быть одновременно использованы желтый, фуксия, серый и черный. Но основной цвет все равно черный".

С ними не согласен Игорь Чапурин. Он в своей новой коллекции не использует сочетания контрастных цветов, отдавая предпочтение сложным оттенкам: изумрудному, бежевому, синему и светло-серому.

Предпочтение этой осенью стоит отдать простым формам, так считает большинство модельеров.

"Формы просты, но часто причудливы по геометрии. Форма читается очень четко, из-за использования жестких формоустойчивых тканей. В моей коллекции геометричность трапеции и круга разделяют стрельчатые радиусы гофрированной ткани. За счет атласной фактуры они очень четко читаются, так как светятся грани", - рассказала Юлия Далакян.

В своей новой коллекции Султана Французова также обратилась к простым, лаконичным формам, подчеркивая изысканность и чувственность силуэта.

В новом сезоне дизайнеры используют самые разные материалы, но все же предпочтение отдается меху, коже и, как ни странно, шифону. При чем многим удается сочетать эти материалы. Илья Шиян считает, что тенденцией является шифон в сочетании с тяжелыми материалами. Также он признался, что в его коллекции "никаких тенденций не прослеживается. Я представляю исключительно свое видение".

Позиция Ильи, который представил одежду в основном из кожи с яркими принтами и стразами, отличается от видения другого дизайнера - Игоря Чапурина. Он представил одежду для истинных русских аристократок, которые "одинаково прекрасны в вечернем платье из струящегося шелка и невесомом мохеровом комбинезоне с орнаментом, стилизованным под рисунок знаменитого оренбургского платка". Хотя все же аксессуары Чапурин сделал достаточно брутальными: кожаные ремни с крупными пряжками, броши в виде орденов царской России.

Дизайнер Макс Черницов при разработке моделей выбрал оригинальное решение: "Основным мотивом коллекции осень-зима 2008/09 "Power" были шестиугольники. Из них я сложил разные изображения: голову быка, торс атлета, афролик и знак Олимпиады".

Принты, также как и Илья Шиян, использовала в своей новой коллекции "All That Jazz" дизайнер Султанна Французова. Она решила этой осенью обратиться к теме джаза. "Эта коллекция навеяна эпохой джазовых див - Билли Холидей, Сары Воэн, Дины Вашингтон. Голубые рапсодии, золотые голоса легендарных певиц, сказки Ф.С.Фицджеральда - "весь этот джаз" определил эмоции и настроение коллекции. Знаковым кодом и символом новой коллекции стали графические принты с портретами легендарных певиц", - сообщила пресс-служба Французовой. В этот раз в гардеробе много платьев, юбок, блуз, теплых пуловеров и элегантных пальто.

Современная мода не диктует жестких рамок и дает большую свободу выбора как одежды, так и аксессуаров. Но не стоит забывать совет великой королевы моды Коко Шанель, которая считала: "Главное в женщине не одежда, а милые манеры, рассудительность и строгий режим дня".


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Илона Суворова
gloriamundi.ru

всего: 1736 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире