МИД РФ считает, что россиянам не опасно отдыхать в Абхазии

МИД РФ считает, что россиянам не опасно отдыхать в Абхазии

В стране и миреВ стране
Но это мнение не поддерживает Ростуризм и многочисленные туроператоры России.

МИД РФ не считает, что россиянам опасно ездить в Абхазию. Как сообщил информагентствам источник в ведомстве, ранее оно действительно направило в Ростуризм рекомендацию, где предупреждало о нежелательности посещения республики, однако теперь, заявляет ведомство, ситуация изменилась в лучшую сторону.

В МИДе объяснили, что письмо с предупреждением было направлено 12 августа, в то время, как в Кодорском ущелье абхазские вооруженные силы продолжали операцию по вытеснению грузинских военных. Эта операция успешно завершилась вечером того же дня. 13 августа Генштаб РФ объявил о срыве вторжения грузинских войск в Абхазию.

Вместе с тем, Ростуризм сегодня разместил на своем сайте сообщение, в котором российским гражданам рекомендуется временно воздерживаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии.

«Учитывая резко обострившуюся военно-политическую обстановку на территории Грузии, российским гражданам рекомендовано временно воздерживаться от туристических поездок на черноморское побережье Абхазии», - сообщается в пресс-релизе.

Также сообщается, что пресс-релиз выпущен «в связи с многочисленными обращениями туроператоров, туристов, о возможной угрозе безопасности жизни и здоровью граждан, выезжающих в Абхазию с целью отдыха».

Напомним, что вчера президент Абхазии Сергей Багапш подписал указ об отмене военного положения в Гальском, Ткуарчальском, Очамчирском, Гульрипшском и части Сухумского районов, которое действовало там с 11 августа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире