Сборная Голландии не смогла взять в Москве реванш у команды Хиддинка

Сборная Голландии не смогла взять в Москве реванш у команды Хиддинка

В стране и миреСпорт
Национальная сборная России по футболу в среду на стадионе "Локомотив" в Черкизове провела товарищескую встречу с командой Голландии, которая закончилась вничью 1:1.

По одному голу в ворота противника забили Робин ван Перси на 24-й минуте и Константин Зырянов на 78-й минуте.

Сборная России вышла на поле стадиона "Локомотив" практически в том же составе, в котором два месяца назад играла с голландцами в Базеле, в четвертьфинале чемпионата Европы. В "основе" отсутствовал только Иван Саенко, появился Ренат Янбаев.

До середины первого тайма обе команды не создавали опасных моментов у ворот соперников. А на 24-й минуте голландцы разыграли штрафной с левого фланга, и после суматохи у ворот Игоря Акинфеева мяч отскочил к ван Перси, который с угла штрафной площади, почти с самой линии, красивым ударом забил в дальний угол, сообщают "Вести".

Через две минуты после пропущенного гола наш голкипер дважды спас свою команду от гола - вначале одной рукой перебросил мяч через перекладину после коварного прострела с того же левого фланга, а затем, после углового, отбил сложнейший удар в упор прямо по центру.

В оставшееся время первого тайма преимущество было у россиян, однако Роман Павлюченко дважды не сумел реализовать выгодные моменты для взятия ворот. На 39-й минуте Павлюченко заменил его одноклубник Никита Баженов, дебютировавший в главной команде страны.

Второй тайм россияне играли активнее, постоянно нагнетая напряженность у ворот противника, однако раз за разом пропуская выгодные моменты - Баженов, Жирков, Аршавин, Семшов не могли воплотить территориальное преимущество в забитые мячи. А на 56-й минуте Акинфеев нерасчетливо вышел из ворот, и только везение спасло сборную России от второго гола - Арьен Роббен ударил мимо пустых ворот.

Вскоре после этого голландцы перехватили инициативу, однако их атаки также оказывались бесплодными. А на 77-й минуте за очевидное нарушение правил в штрафной площади против Дмитрия Торбинского шведский судья Петер Фрейдфельдт назначил 11-метровый удар, который реализовал Зырянов, блестяще забив в верхний правый угол.

В оставшиеся пятнадцать минут счет мог неоднократно измениться, как в одну, так и в другую сторону, но команды оставили на табло "товарищеский" счет, хотя, разумеется, каждый из соперников предпочел бы выиграть. Реальнейший шанс на последней минуте добавленного времени упустили голландцы, когда Венегор оф Хесселинк не сумел забить, пробив в упор в Акинфеева.

Следующая игра сборной России состоится 10 сентября уже в рамках отборочного турнира к чемпионату мира-2010. Россияне в "домашнем" матче встретятся с командой Уэльса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире