В Тольятти врачи отправили больного умирать на улицу

В Тольятти врачи отправили больного умирать на улицу

В стране и миреВ стране
Милиция передала в суд города Тольятти Самарской области уголовное дело против врачей, которые выписали из больницы бездомного мужчину. Бомж не мог передвигаться без посторонней помощи, однако его оставили на скамейке во дворе жилого дома 

На следующий день «недолеченный» пациент скончался в другой больнице.

Как сообщили в среду в ГУВД по Самарской области, следствие установило, что 31 мая 2007 г. в нейрохирургическое отделение Городской больницы №2 Тольятти поступил с тяжелыми травмами 38-летний бездомный. 18 июня заведующий отделением дал указание лечащему врачу выписать этого пациента. Между тем, больной еще не мог передвигаться без посторонней помощи и ухаживать за собой. К тому же ему негде было жить.

20 июня больного выписали. Заведующий отделением сказал лечащему врачу отвезти пациента на медицинской машине во двор жилого дома и оставить его на скамейке. Тот выпонил распоряжение начальства. Вечером того же дня бригада «Скорой помощи» доставила бывшего пациента в другую больницу, где он скончался 21 июня от вторичной кардиострофии.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти бездомного стала преждевременная выписка из больницы. Против заведующего нейрохирургическим отделением возбудили уголовное дело по ст. 293 ч.2 (халатность), ст. 124 ч.2 (неоказание помощи больному), ст. 125 (оставление в опасности) Уголовного кодекса РФ. Против врача-нейрохирурга завели уголовное дело по ст. 124. ч.2 (неоказание помощи больному) и ст. 125 (оставление в опасности) Уголовного кодекса РФ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /1

06:0918-11-2009
 
 
гость
Дошли. Да, удивляться, впрочем, нечему. В поликлиниках и больницах с пациентов одни поборды и лечат только тогда, когда "позолотишь" ручку врача. Что уж говорить о бездомных.
Одна говорильня о какой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире