Дирижером не хочу, в переводчики пойду!

Дирижером не хочу, в переводчики пойду!

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области подведены итоги зачисления в вузы Кузбасса.

В 2008 году абитуриенты подали на бюджетные места очной формы обучения 31 тыс. 309 заявлений, в то время как высшие учебные заведения области смогли принять 6466 студентов.

Таким образом, конкурс в нынешнем году составил 4,8 человек на место (в 2007 году – 3,6 чел./место), сообщает пресс-служба Администрации области.

Такие данные сообщили в департаменте образования и науки Кемеровской области при подведении итогов зачисления в вузы Кузбасса.

Такое большое количество заявлений связано с тем, что абитуриенты зачастую подают сразу несколько заявлений – в несколько вузов и на несколько факультетов.

Отметим, что самыми популярными среди поступающих в этом году оказались специальности «Международные отношения» и «Финансы и кредит» (Кемеровский Государственный университет), «Экспертиза и управление недвижимостью» и «Государственное и муниципальное управление» (Кузбасский государственный технический университет), «Перевод и переводоведение» (Кузбасская государственная педагогическая академия).

В то же время, есть специальности с достаточно низким конкурсом – 1 человек на место: это «Дирижирование» и «Музыкальное искусство» (Кемеровский государственный университет культуры и искусств), «Физика», «Русский язык и литература» (с изучением шорского языка) (Кузбасская государственная педагогическая академия), ряд специальностей Сибирского государственного индустриального университета.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости