«Ивановской ткачихе» нашлось место в приемной Путина

«Ивановской ткачихе» нашлось место в приемной Путина

В стране и миреПолитика
"Вы здесь все такие умные", отмечала ткачиха, вызвав умилительные улыбки сидевшего в первых рядах единроссовского руководства.

Президиум генсовета «Единой России» вчера назвал фамилии 63 руководителей общественных приемных председателя партии Владимира Путина в большинстве регионов. Одной из них стала "ткачиха пятого разряда" Елена Лапшина.

На предвыборном съезде ЕР ткачиха из Ивановской области и чемпион Параолимпийских игр предлагали всем подумать, «чтобы Владимир Владимирович и после 2008 года остался президентом России». Глава организации малого и среднего бизнеса «ОПОРа России» Сергей Борисов попросил Путина вступить в «Единую Россию» и возглавить ее вместе с Борисом Грызловым.

Однако Путин сказал, что не хочет становиться партийным: «Я хотя и был одним из инициаторов создания «Единой России», но, как и подавляющее большинство граждан страны, являюсь беспартийным и этот статус я бы менять не хотел». Более подходящим для себя Путин назвал другой вариант: «Возглавить правительство – это вполне реалистичное предложение, – сказал он. – Об этом пока рано думать, нужно два условия: «Единая Россия» должна победить на выборах, президентом должен быть избран порядочный, дееспособный, эффективный человек, с которым можно было бы работать в паре».

Такой талант убеждения ("вы здесь все такие умные", отмечала ткачиха, вызвав умилительные улыбки сидевшего в первых рядах единроссовского руководства, которое вспоминало партийную молодость) не мог остаться незамеченным.  Сначала ткачиху Лапшину выдвинули депутатом местной облдумы, а теперь и руководителем приемной.

Как отмечает «Газета», кроме Лапшиной, эту партийную должность получили и многие федеральные парламентарии. В частности, московскую приемную Путина возглавил депутат Госдумы Николай Гончар, кировскую - Игорь Игошин, саратовскую - Сергей Овсянников, чеченскую - Адам Делимханов. В некоторых регионах обязанности по руководству приемными взяли на себя мэры. Градоначальники Волгограда, Нальчика и Абакана будут собирать отклики своих же жителей соответственно в Волгоградской области, Кабардино-Балкарии и Хакасии. Должность оказалась столь почетной, что в 20 регионах до сих пор продолжается борьба за нее. «Это очень интересная должность, поэтому, как правило, ее занимают либо руководители местных заксобраний, либо их заместители или председатели комитетов, отвечающих за решение социальных вопросов", - сообщил «Газете» секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин. По его словам, в Нижнем Новгороде сейчас рассматриваются четыре кандидата на эту должность. "Среди них три председателя комитетов местной думы и один председатель регионального пенсионного фонда, также депутат», - заметил Володин. Пока без руководителей остались приемные в Челябинской и Магаданской областях, Карелии и Ингушетии, Ханты-Мансийском и Ненецком автономных округах.

Как рассказал корреспонденту «Газеты» председатель комиссии президиума генсовета "Единой России" по работе с обращениями граждан к председателю партии Михаил Бабич, в некоторых регионах выбрать руководителя приемных мешают и разногласия внутри местной политической и бизнес-элиты. Но в центрисполкоме партии обещают, что все проблемы уладят за пару недель. 3 сентября президиум генсовета должен утвердить оставшиеся 20 кандидатур.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1070 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире