Треть россиян причислили к среднему классу

Треть россиян причислили к среднему классу

В стране и миреЭкономика и финансы
Путин заявил, что к 2020 году средний класс в России должен составлять 60 процентов населения страны.

Число домохозяйств с годовым доходом, превышающим 20 тысяч долларов, увеличилось до 17,3 миллиона, а с учетом средней численности семьи это составляет 47 миллионов человек, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на результаты работы, проведенной Центром стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха".

Согласно исследованию ЦСИ, число семей, которых можно отнести к среднему классу, выросло на 45 процентов по сравнению с 2007 годом. На 88 процентов увеличилось количество семей с доходом более 0,5 миллиона долларов в год, на 57 процентов - семей с доходом более миллиона долларов в год.

Напомним, в январе текущего года Минэкономразвития прогнозировало, что к 2010 году доля среднего класса возрастет до 30 процентов, а к 2020 году - до 50 процентов. Кроме того, тогда же стало известно, что доля российского среднего класса выросла с 17 до 21 процента за последние два года.

В феврале 2008 года Владимир Путин заявил, что к 2020 году средний класс в России должен составлять 60 процентов населения страны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире