Intel и Yahoo! занялись телевиджетами

Intel и Yahoo! занялись телевиджетами

В стране и миреСеть и ПК
Intel и Yahoo! обнародовали совместные планы по созданию инфраструктуры Widget Channel – основы для приложений, оптимизированных для телевизоров и подключаемых к ним устройств бытовой электроники на базе технологий Intel.

Инфраструктура Widget Channel создана на основе механизма Yahoo! Widget Engine (платформы приложений пятого поколения), который позволит телезрителям использовать интерактивные функции «телевиджетов» (TV Widget) – интернет-приложений, дополняющих и расширяющих возможности традиционного телевидения и позволяющих с помощью пульта дистанционного управления получать доступ к контенту, данным и социальным сетям в Интернете. Кроме того, благодаря инфраструктуре Widget Channel разработчики смогут использовать языки JAVASCRIPT, XML, HTML и технологию Adobe Flash при создании телевизионных приложений для платформы, расширяющей возможности телевидения и обеспечивающей совместимость этих приложений с телевизором и подключенной к нему бытовой электроникой. Помимо поддержки механизма Yahoo! Widget Engine, на рынке будут представлены телевиджеты под брендом Yahoo! с поддержкой лучших в этой категории интернет-сервисов.



Поколение телевиджетов значительно расширяет возможности потребителей: с их помощью можно будет смотреть видео, следить за котировками ценных бумаг или за результатами любимой спортивной команды, общаться с друзьями, а также узнавать последние новости и другую информацию. Благодаря телевиджетам зрители смогут не только просматривать телепрограммы, но и знакомиться с новыми сервисами, а также делиться понравившимся контентом с друзьями. Телевиджеты, основанные на таких популярных интернет-сервисах, как Yahoo! Finance, Yahoo! Sports, Blockbuster и eBay, можно персонализировать, т.е. настроить для использования в своей повседневной жизни.

Основу инфраструктуры Widget Channel составит набор мощных платформенных технологий. В него включены механизм Yahoo! Widget Engine и основные библиотеки, которые задействуют мощные функции, поддерживаемые архитектурой Intel. Инфраструктура Widget Channel будет использовать известные интернет-технологии, что радикально упростит разработку приложений, оптимизированных для телевидения. Корпорации Intel и Yahoo! планируют создать набор инструкций для разработчиков в помощь создателям новых телевиджетов для инфраструктуры Widget Channel. Доступ к нему получат производители телевизоров и другой бытовой электроники, рекламодатели и издатели. Кроме того, в инфраструктуру Widget Channel будет включена галерея виджетов (Widget Gallery), в которой разработчики смогут публиковать свои телевиджеты для различных телевизоров и подключаемых к ним устройств бытовой электроники.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире