до юбилея
340 дней
 
Таблетки нельзя запивать соками

Таблетки нельзя запивать соками

В стране и миреВ стране
Принимая таблетки, следует запивать их обычной водой и не следует соками.

К таким выводам пришли ученые из  канадского Университета Западного Онтарио.

Согласно исследованиям в процессе которых изучалось воздействие соков на химический состав лекарственных препаратов было установлено, что соки многократно снижают активное действие многочисленных видом лекарств, включая сердечные

А на действие некоторых препаратов соки, наоборот, усиливают.

Самое сильное воздействие на лекарства оказывают имеющие большую концентрацию кислот апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный соки.

Так, например, грейпфрутовый сок обладает способностью усиливать действие некоторых лекарств, что может привести к эффекту, сравнимому с передозировкой.

Но о пользе употребления соков так же забывать ни в коем случае нельзя.

Так, яблочный, клюквенный и виноградный сок содержат наибольшее количество полезных химических соединений, в частности антиоксидантов.

Как известно, антиоксиданты уменьшают разрушительное воздействие на организм свободных радикалов — основного источника болезней и старения.

По результатам некоторых исследований, было сделано заключение, что регулярное употребление фруктовых соков в снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.

Ну а беременным женщинам и кормящим матерям полезнее всего морковный сок – самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Сок предотвращает процесс гниения в кишечнике, повышает аппетит. Он дает весь комплекс жизненно важных элементов питания.

Сок моркови улучшает структуру зубов, очищает организм от слизи, незаменим при болезнях глаз и кожи. Хорошо усваивается в сочетании со сливками и молоком.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире