К таким выводам пришли ученые из канадского Университета Западного Онтарио.
Согласно исследованиям в процессе которых изучалось воздействие соков на химический состав лекарственных препаратов было установлено, что соки многократно снижают активное действие многочисленных видом лекарств, включая сердечные
А на действие некоторых препаратов соки, наоборот, усиливают.
Самое сильное воздействие на лекарства оказывают имеющие большую концентрацию кислот апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный соки.
Так, например, грейпфрутовый сок обладает способностью усиливать действие некоторых лекарств, что может привести к эффекту, сравнимому с передозировкой.
Но о пользе употребления соков так же забывать ни в коем случае нельзя.
Так, яблочный, клюквенный и виноградный сок содержат наибольшее количество полезных химических соединений, в частности антиоксидантов.
Как известно, антиоксиданты уменьшают разрушительное воздействие на организм свободных радикалов — основного источника болезней и старения.
По результатам некоторых исследований, было сделано заключение, что регулярное употребление фруктовых соков в снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний.
Ну а беременным женщинам и кормящим матерям полезнее всего морковный сок – самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. Сок предотвращает процесс гниения в кишечнике, повышает аппетит. Он дает весь комплекс жизненно важных элементов питания.
Сок моркови улучшает структуру зубов, очищает организм от слизи, незаменим при болезнях глаз и кожи. Хорошо усваивается в сочетании со сливками и молоком.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: