до юбилея
343 дня
 
6-месячные дети уже понимают эмоции по лицу

6-месячные дети уже понимают эмоции по лицу

В стране и миреШоу-бизнес
Дети уже в возрасте шести месяцев могут распознавать эмоции другого человека по выражению лица.

К такому выводу пришли специалисты, работающие в рамках проекта NEURO Академии Финляндии.

По словам ученых они установили, что пятимесячные малыши и дети семи месяцев по-разному реагируют, когда им показывают испуганное лицо.

«В семь месяцев дети смотрят на испуганное лицо дольше, чем на счастливое. Уровень внимания, измеренный с помощью электроэнцефалограммы, оказывается выше после созерцания испуганного лица, чем после взгляда на счастливое», — говорит один из членов Академии Микко Пелтола.

Он рассказал, что в ходе исследований они наблюдали, как дети пяти месяцев смотрели на разные лица одинаковое время, но уже через месяц наступали поведенческие изменения.

Таким образом, ученые сделали вывод, что в возрасте шести месяцев у детей происходит важный сдвиг на уровне восприятия эмоций.

Эмоции, которые передаются с помощью выражения лица — важная часть взаимодействия детей и родителей, развития психики младенцев.

Финляндские специалисты надеятся, что результаты исследования помогут улучшить понимание процессов психического развития ребенка, в частности, систем восприятия эмоций, которые принципиально важны для его социализации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире