Как уберечь ребенка от ожирения

Как уберечь ребенка от ожирения

В стране и миреВ стране
Российские диетологи подсчитали, то на сегодняшний день 15-20 процентов детей страдают ожирением или избыточным весом. 30 лет назад этот показатель был почти вдвое меньше. Врачи бьют тревогу: мы стремительно догоняем Америку по количеству детей, имеющих проблемы с весом.

Всего лишь 5% случаев детского ожирения связаны с наследственностью. Вина за остальные 95% целиком и полностью лежит на родителях, точнее, на том образе жизни и стиле питания, который они предложили своему ребенку.

На вопрос «что вы даете своему ребенку на завтрак?» многие родители отвечают – «бутерброд с колбасой и чай». Копчености и переработанное мясо тем временем специалисты ставят в один ряд с такими вредными продуктами, как чипсы и газировка.

Именно фаст-фуд, шоколадные батончики, газировка и другие «вкусности» приводят к ожирению. 

Конечно, уследить за школьником нелегко – его окружает море собланов. Но вполне в силах родителя, особенно мамы, попробовать наладить здоровое питание дома.

И начинать, как водится, нужно с себя. Покажите ребенку позитивный пример. Каши, сырники, творожок, йогурт, омлет, сыр с кусочком помидора: завтраки могут быть разными, но самое главное – разнообразными, — утверждают диетологи. Главное – чтобы ребенку было интересно – что же такого вкусного и интересного сегодня приготовила мама. Лучше всего есть вместе с ребенком, чтобы у него не возникало чувства, что для него готовят «специальную» еду.

Что же касается чипсов и газировок, то выпить баночку колы один – два раза в месяц – совсем не преступление. А вот если позволять ребенку более двух раз в неделю употреблять продукты из фаст-фуда, то избыточный вес может появиться уже через несколько месяцев. А, как говорят специалисты – избыточный вес в детском возрасте – это почти навсегда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире