ОК заставляют нас выбирать «не тех» мужчин

ОК заставляют нас выбирать «не тех» мужчин

В стране и миреШоу-бизнес
Как известно, запахи являются неотъемлемой частью сексуального влечения.

Более того, некоторые ученые объясняют возникновение чувства влюбленности воздействием феромонов, формирующих естественный запах тела каждого человека.

У каждого человека этот запах свой собственный, и во многом он определяется генетическим кодом.

Даже не подозревая об этом, при выборе партнера мы ориентируемся на запах его кожи, и выбираем обычно того мужчину, чей набор генов максимально отличен от нашего.

В этом случае утверждение о том, что противоположности притягиваются, верно, и даже более того — биологически оправдано. Дело в том, что если мужчина и женщина имеют совершенно разные гены, то это максимально повышает генетическое разнообразие их будущих потомков.

Проще говоря, у такой пары не будет проблем с зачатием, беременностью и рождением здорового потомства. 


Недавно ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что прием оральных контрацептивов нарушает этот гениальный механизм, придуманный природой.

Под воздействием гормонов, содержащихся в ОК, женщина «теряет нюх» на «правильных» мужчин, и начинает выбирать тех, кто ей меньше всего подходит.

В эксперименте приняли участие 100 мужчин с различным набором генов, и 97 женщин, которые в ходе эксперимента начали принимать ОК.

Для начала у всех участников проанализировали гены, ответственные за иммунную систему, известные как гены MHC. А затем женщинам предложили, ориентируясь на запах, выбрать наиболее привлекательного для них партнера.

Результаты вполне подтвердили теорию: все 97 женщин выбрали партнеров, чей генетический набор почти не содержал таких же генов, как у женщин.

Тот же тест был повторен после того, как те же самые женщины начали прием ОК. Его результаты показали, что предпочтения всех женщин сместились в сторону тех мужчин, чей генетический набор оказался похожим на их собственный.

Ученые сделали вывод, что прием ОК, столь распространенный в наше время (к примеру, в Великобритании противозачаточные таблетки принимают около 25% женского населения) не так уж и безопасен.

Он может вызывать рождение менее жизнеспособного потомства, кроме того, часто отношения между супругами без видимых причин портятся после начала приема ОК или после его прекращения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире